H29.12.28 17:15訪問。先客1名、後客3名。開店直後にしては盛況です。若い女性客も1人で後から来ました。女性1人でも入り易いきれいな店内です(入り口は分かりづらいかも)先客のカレーライスも気になりましたが、表題の並をポチ!全部普通で注文。5分ほどで着丼!うん、安定の味です。マイルドだけど、しっかり豚骨を感じられます。麺は中太ストレートでツル、モチ、シコで旨いです!片倉町本店の主人は「さつまっ子」出身でしたっけ?超人気の老舗で家系直系と言えないかも知れないが横浜豚骨醤油の代表的な名店の一つには変わりません。本店の方がもう少しスープを炊いたワイルドな印象で卓上グッズもニラ等があった充実してたような気がします。辛味噌ラーメンの名店「大文字」の跡地に開店した「とんぱた亭藤が丘店」。メニューを充実させて末永く続いて欲しいです。期待してます!ごちそうさまでした‼
先客1名、後客3名。開店直後にしては盛況です。