「ラーメン+ネギネギ+チャーシュー増し」@関越ラーメン 仙龍の写真まるまるです。
このRBDもついに採点店舗数100店目になりました〜〜!
その記念すべき今宵は関越ラーメン「仙龍」さんです。
こちらの店、以前は関越所沢インター近くに屋台として営業しており、
当時は何度も通ったお店です。
今はちゃんとした店舗ですねww
あとこちら、ネギとチャーシューの盛りが凄いんですよねー、
初めて見た時は「え?いじめ?」ってくらいてんこ盛りのネギに驚いたものでした。

2008.9.12-19:05、店内8割。
もちろん注文はネギラーメン!と思いきや、今日は久々なのでナラシ。
ラーメン700円+ネギネギ150円+チャーシュー増し350円です。
カウンターに座ると全員にゆで卵がサービス。
しばらくしてご対面。
写真はネギネギでこの量ですよ〜。
ネギラーメンになると、もっとあるんですからー!
驚いてばかりいても仕方ないので、ここは冷静に分析。

背脂チャチャ系のしょうゆラーメンに、ネギは特に味付けされていないのが乗っています。
昔は豆板醤みたいのに味付けされていたように記憶してたんですが・・・。
それにネギも昔は包丁で切っていたけど、今はマシンがあるみたいですね。
奥で切っているのが見えました。
チャーシュー増しで大きめのロースチャーシューが8枚。
控えめな味付けと適度にジューシィーで旨い♪
ただ、大量のネギと多くのチャーシューでスープの温度を下げてしまい
ぬるくなってしまうのが欠点かな。
あと、基本の出汁が弱い気がしました。
それでもあっという間に完食。
ごちそうさま。

冷静な採点では69点ですが
思い入れ度は100点OVER!
たぶんまた行くと思います。
今度は昔行った仲間と、卓上のニンニク、四川ジャンもたっぷり入れて・・・ネ。
家に着くと臭くて叱られるけどww

店舗数100店目おめでとうございますー☆彡
いつもまるまるさんの採点を参考にさせてもらってます。
今後も楽しいレポート待ってますねーー。

こんにちは!
採点100店舗おめでとう!!!!!
これからも「熱いコメント&楽しいコメント」期待してます!

voice50 | 2008年9月13日 13:30

らーみゃ好きさん、voice50さんありがとうございます。
これからもラーメン店巡り、並んでも食べま〜すww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年9月13日 14:01

こんにちは、100採点おめでとうございます!!

たっぷりのネギが、思い切りそそらせてくれますね〜。

>アツアツに熱した香味油をネギの上から回し入れてくれるといいな〜と思いました。
>卓上のニンニク、四川ジャンもたっぷり入れて・・・

こうなったら無敵ですね、ラーショのネギも敵わないでしょう。

これからも楽しいレビ期待してます!!

ぷちおやぢ | 2008年9月13日 14:13

.:*\'・\'゜:。:*\'・\'゜☆・.:*\'・\'゜★・。.:*\'
祝 採点100店舗!!!!!
゜:。:*\'・\'゜☆・.:*\'・\'゜★・。.:*\'.:*\'・\'

おっめでとうございま〜す!!!

これからもお互い楽しんで
食いまくりまショウ!!

(*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*)

たっくん | 2008年9月13日 15:09

ぷちおやじさん、たっくんさんありがとうございます。
お互いに楽しくらー食しましょう。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年9月13日 15:55

採点店舗100、おめでとうございます。キャーゞ(^o^ゝ)≡(/^ー^)/\"\"\"パチパチ

訪問しているお店、いいお店、有名なお店が多いですよね。
とても参考になります。特に、埼玉の西部地区や南部地区情報が有りがたいです。

これからも頑張ってレビューしてください。よろしくお願いします。

メタボマン | 2008年9月14日 22:56

メタボマンさん、メタボレアスさん&りうさん、ありがとうございま〜す。

メタボマンさんの東部方面のもとても参考にさせてもらってますよん。

メタボレアスさん、200採点目は全くの白紙状態ですww
おいおいですねーー。

りうさんも仙龍さんに行ったことあるんですね。
住所が違っていたので、登録しなおしました。
是非ナビにセットして行ってみてくださいねー。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年9月16日 08:56