20180114 11:55到着待ち客無し店内満席でウェイティングボードに名前を書いて待ち…10分後カウンター席に案内され、その時点で3組後客10名…主題を口頭で注文…間もなく着丼スープ:表面にコッテリと脂が浮いてます。一口いただくとあっつ熱です。動物系の出汁がきっちり利いていて見た目よりすっきりしたスープです。◎麺:ストレートの細麺です。見た目、表面はツルツル感がありますね。食感は見た目通りツルツルしてます。茹で加減は、並から硬、しこしこして小麦感も良いです。スープの絡みも程よく美味しいです。◎叉焼:今はやりの低温調理でしょうか脂分が少なく口の中でホロホロと崩れますが肉感も感じ、肉本来の味も美味しいです。◎具:メンマ・小口葱・刻み玉ねぎ・海苔とシンプルです。メンマは元の部分が2本出汁に良く煮込まれています。刻み玉ねぎシャキシャキ感が好きです。◎総合:ストレートの細麺がすっきりしたスープを良く絡み、表面の油がスープの熱々感を保ち最後まで美味しくいただけました。ご馳走様でした。
スープ:
表面にコッテリと脂が浮いてます。
一口いただくとあっつ熱です。
麺:
ストレートの細麺です。
見た目、表面はツルツル感がありますね。
食感は見た目通りツルツルしてます。
茹で加減は、並から硬、しこしこして小麦感も良いです。
スープの絡みも程よく美味しいです。◎
叉焼:
具:メンマ・小口葱・刻み玉ねぎ・海苔とシンプルです。
メンマは元の部分が2本出汁に良く煮込まれています。
刻み玉ねぎシャキシャキ感が好きです。◎
総合: