今回は栃木のご当地ラーメンの佐野ラーメンを食べてきました何処のお店へ行こうか迷ったところとりあえず有名処ということで森田屋総本店さんに決定13時過ぎの到着で広い駐車場は8割り方埋まってます入店すると先にオーダーと支払いを済ますルールみたいです今回はチャーシューメン (850円)店内の様子はテーブル席はほぼ満席です回転が早いので、合席ですが約3分待ちで着席出来ました※テーブル席はほぼ合席となるみたいです約6分でスープが表面張力の状態から決壊しながら着ら~しました。。お味はスープは鶏がらベースの透き通った醤油味☆若干ですが魚介と豚の風味も感じられます優しい感じの味付けですが見た目以上にコクがあり美味しい系です。。麺は佐野ラーメン独特の自家製の平打縮れ麺を使用茹で具合は柔めですが佐野ラーメンの中ではしっかりしてるとのことです麺量は意外と多目で並でもお腹一杯サイズです。。チャーシューは醤油ダレが染み込んだ中厚口の豚バラが全部で5~6枚食べ応えあります。。他の具材はシナチクとヤクミ(ネギ)初めての佐野ラーメンですが意外と美味しいこれは他のお店も探索してみたくなりましたごちそうさまでした■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
何処のお店へ行こうか迷ったところ
とりあえず有名処ということで森田屋総本店さんに決定
13時過ぎの到着で広い駐車場は8割り方埋まってます
入店すると
先にオーダーと支払いを済ますルールみたいです
今回はチャーシューメン (850円)
店内の様子はテーブル席はほぼ満席です
回転が早いので、合席ですが約3分待ちで着席出来ました
※テーブル席はほぼ合席となるみたいです
約6分で
スープが表面張力の状態から決壊しながら
着ら~しました。。
お味は
スープは鶏がらベースの透き通った醤油味☆
若干ですが魚介と豚の風味も感じられます
優しい感じの味付けですが
見た目以上にコクがあり美味しい系です。。
麺は佐野ラーメン独特の自家製の平打縮れ麺を使用
麺量は意外と多目で並でもお腹一杯サイズです。。
チャーシューは醤油ダレが染み込んだ
中厚口の豚バラが全部で5~6枚
食べ応えあります。。
他の具材はシナチクとヤクミ(ネギ)
初めての佐野ラーメンですが
意外と美味しい
これは他のお店も探索してみたくなりました
ごちそうさまでした