何度か訪問するもフラれてばかり、やっと開店と同時に訪問できました。基本メニューでよかったけどこちらをチョイス。チケットを渡すとき、サービスで煮卵かメンマか九条ネギかを聞かれましたが、九条ネギ盛りだし卵の黄身はすでに乗っているしサービスを受けるならメンマしかないということでオーダー。10分強で着丼は意外と時間が掛かってました。まずはマゼ・マゼ。ネギが均等に麺に絡む様な配分になるようにマゼ・マゼ。味付けのベースは豚骨醤油でしょうか、他のレビューを見ても醤油が多いんですが、駄舌の自分は豚骨醤油と見ました。台湾の名の割には辛くはないです。丼ぶりの淵に何やら粉がありましたが、カレー粉のようです。辛みの元というよりは、隠し味のように感じられます。やや縮れ中太麺は、ねっとりして腰が弱い讃岐うどん的な食感ですが意外と好みです。麺量180gレベルの腹具合、スープがあったら結構満足な量かもしれません。フライドガーリックを少々、旨味が増しました。その後昆布酢を少々入れるとあっさりとありますが、水分が増えてのどの通りがよくなりました。久しぶりのまぜそばですが、水分を欲しなくても食すことが出来たのは、多と比べ水分量が多いからでしょうか。機会があれば台湾ラーメンを所望しますか。ごちそうさま。
基本メニューでよかったけどこちらをチョイス。
台湾の名の割には辛くはないです。
機会があれば台湾ラーメンを所望しますか。ごちそうさま。