「超‼濃厚味噌ラーメン ¥850」@麺処 かっすい55の写真H30.1.29 19時訪問。
二日酔いで夕方まで食欲無かったですが仕事終了後味噌ラーメンモード発動!
鴨居駅前ですが駐車場3台分あり助かります。
店に入りPPのこちらをポチっと。
カウンターに先客1名(食い終わり気味)がいましたが空いてたので店中央のテーブル席へ。
入店から5分ほどして後客(挙動不審)1名。若い女性スタッフが対応しましたが中々注文が伝わりません。
男性スタッフ(店主?)1名と若い女性スタッフ2名体制でしたが女性スタッフ同士の私語も気になりますね。
後客と同じロットにされたようで結構時間かかり10分以上待たされ、後客と同時に丼着。調理担当者の忖度でしょうか?まあ急いで無いから良かですけど…
待ってる間に5人後客が入って来ました。これからカキ入れ時なんでしょうな。でも女性スタッフが気が利かず何度もお客さんに呼ばれてました。
さて、ちょっとやきもきしたオペでしたが、久しぶりに頂く超濃厚ラーメンは熱々でやって来てくれました!
レタスともやしから攻めました。どちらも濃厚味噌スープに絡んでシャキシャキで良く合っていて旨いです‼
麺を掬おうとしますがスープがコッテリどっしりで箸が入りにくい程です!
太い平打ちのウェーブのかかった麺を引きずり出し啜ります。
良いですねえ!寒いこの時期に食べたかった奴です!
スープは動物系と野菜でどろどろですが意外に節系の魚介感が強いです。味噌ももちろんバランス良く利いてます。
以前来た時はデフォでウズラの玉子が数個入っいたのですが、今回は半分カットの茹で玉子(うっすら味付け)に変わってましたgood!
チャーシューは厚みがありますがホロホロ。濃ゆ目の味付けで旨かったです。
卓上には刻みニンニク(おろしじゃないのが嬉しい)、豆板醤、BP、山椒、紅しょうがはがあります。
BP、刻みニンニク、山椒を加えて味変を楽しみました!
終盤は穴空きレンゲでコーンをすくって固形物摂取完了。
最後に紅しょうがを投入してお口をさっぱりとさせ終了!
危うくスープ完飲するとこでした‼(減塩減塩)
丁度忙しくなる前の時間でスタッフの皆さんもリラックスしてたんでしょうがオペに少々不満。
とは言え、ここでしか食べられない味噌ラーメンを堪能しました‼
ごちそうさまです。また来ます!