今日は雪、寒いです。なのでお昼はこちらで地獄を味わいましょう。辛みの元は、一味にラー油。ベースは豚骨醤油かな。辛さは今一感があったけど、時々咽ました。結構辛いのかな?後半ショッパさを感じます。蓮華で完飲。縮れ中太麺は、バツ・ボツ・ボクって感じがする食感。後半、柔らか味が出てたのでこちらの麺は柔らかめで頼むのが良いのかも。辛みの元Ⅱ! 麺の上に鷹の爪が結構散りばめられてます。これ自体齧ることはできるんですが、スープと一緒となると咽ますね。麺の上には鷹の爪・海苔・ほうれん草・白髪ねぎ、う~ん家系だぁ。つけ汁にはネギと四角いゴロチャーシュー。中辛だと味の元が分からないこともあるけど、豚骨醤油だと分かるというのは珍しいかも。この味が麺と意外とマッチしてます。粘度3レベル。額に汗が滲んできました。雪が降る中汗を拭いながら歩くおっさん。傍から見ると変ですね。並盛200g弱、寒さも消えて満足でした。ごちそうさま。
なのでお昼はこちらで地獄を味わいましょう。
並盛200g弱、寒さも消えて満足でした。ごちそうさま。