「豚骨らーめん+味玉+ノリ」@鶴一家の写真初レビュー
平日ランチタイム 空席約2割

24時間営業のラーメン屋さんってスゴい❗️
今日がたまたまなのかもしれませんが、スープが滅茶苦茶熱い❗️
熱いのは好きだけど、今年No. 1の熱さかも。
軽く火傷しました^_^
自分猫舌ではないのですが、猫舌の方は要注意かもしれません

ごちそうさまでした

「豚骨ラーメン¥700、白髪ネギ¥150、煮卵¥100」@鶴一家の写真・来訪時刻:土曜日の25時過ぎに来訪。客入りは2割程度
・客層:20代から40代の男女
・オーダー形式:食券注文。お好みを指定出来ます。麺硬めをオーダー。
・水:卓上ポット
・提供時間:3分
・スープ:寸胴あり、自家製スープ
臭み少なく、脂のしつこさはありませんが、豚骨の気が抜けた感じかな。なんか薄く感じました
・具材:煮玉子(... 続きを見る

「地獄ラーメン激辛 大盛 煮卵」@鶴一家の写真倅と映画を見た帰りのラーメン。
中休みのあるラーメン屋さんが多い中、24時間営業で無休で美味しいお店は貴重だ。
16:47到着。先客3人、後客2人。
好みは、麺硬さ普通、濃さ普通、脂普通。
卓上は、ニンニク、豆板醤、胡麻、GABANブラックペッパー。
10分弱で着丼。
トッピングは、チャシュー、報連相、ネギ、海苔、唐辛子。追加の... 続きを見る

「地獄つけ麺並盛中辛」@鶴一家の写真今日は雪、寒いです。

なのでお昼はこちらで地獄を味わいましょう。

辛みの元は、一味にラー油。ベースは豚骨醤油かな。辛さは今一感があったけど、時々咽ました。結構辛いのかな?後半ショッパさを感じます。蓮華で完飲。

縮れ中太麺は、バツ・ボツ・ボクって感じがする食感。後半、柔らか味が出てたのでこちらの麺は柔らかめで頼むの... 続きを見る

「豚骨ラーメン+キャベツ:850円」@鶴一家の写真出張帰りに得意の時間差訪問。
ピークタイム前なので空いてました。
色々メニューはあるが、スタンダードに豚骨ラーメンを。
固め、濃いめをコールして3分程で着丼。
キャベツはシャキシャキではなく、クタクタ系。
スープは豚骨の風味が強く、なかなかのパンチがある。また、サラサラ目のスープになっており、どんどん飲めてしまう。
麺は細めのモ... 続きを見る

「豚骨ラーメン 700円」@鶴一家の写真休日の朝早くに伺いました。24時間営業ですので助かります。入口の券売機でチケットを購入し、「麺硬め・味濃いめ・油普通」でオーダーします。わずか3分程度で着丼。早いですねー。

スープは豚骨がやや強めに主張する、醤油とのバランスがちょうど好みなやつです。バターが香る気がしたけど、気のせいかな?味変せずとも、ぐいぐい飲めます。美味いです。濃いめにして正解だったー♪
チャー... 続きを見る

「豚骨ラーメン(麺固め) 700円・キャベツ150円」@鶴一家の写真横浜駅の西口には、家系ラーメン店としては総本山「吉村家」が何と言ってもドメジャーだが、行列が絶えないのと時間に余裕が無かったので、意外と多い未訪な家系店の中からチョイスしたのが、こちらの鶴一家さん(^^)

西口から地上に出て右手に進むと、日中には問題ないが、夜にはグッとヤバめな空気感が漂いそうな街並みとなっており、人気店・浜虎さんを越えて右に曲がると、24時間営業というイカし... 続きを見る

「激辛ラーメン(880円)三辛+小ライス(100円)」@鶴一家の写真2018年1月6日(土) 晴れ
21時20分着
先客18名、後客4名

飲み会の帰りに以前から気になっていた激辛ラーメンを食べたく訪問。店内はほぼ満席。
店内の券売機で地獄ラーメン(880円)と小ライス(100円)を購入し着席。四段階の中から三辛を麺固めでお願いしました。
8分で着丼。

具材はチャ... 続きを見る

「豚塩ラーメン」@鶴一家の写真金曜23:00過ぎに到着。店内2割程の空席ですぐ着席。
卓上は、胡椒,すり胡麻,お酢,豆板醤,ニンニク。
5分強で着丼。
トッピングは、チヤーシュー,法蓮草,柚子,海苔,ネギ。
まず、スープ。
アッサリ豚骨って感じ。クリーミーだけど、コッテリ感はなく豚骨の旨味だけ濃くした感じでグイグイ飲める。
麺は、断面正方形の中太ス... 続きを見る

「ラーメン(700円)」@鶴一家の写真平日10時30分頃、初訪店。飲んだ後という事もあり、デフォのラーメンをオーダー。
スープを一口飲んで思ったのはそのまろやかさ。一系っぽいまろやかなクリーミー系スープはあまりこってりし過ぎず、良い塩梅のスープで最終的にには全部飲み干してしまいました。
その他の麺や具はまあ普通にあるレベルかなあと思いましたが、スープは好印象でした!
ご馳走さまでした(^_^;)q