「地獄ラーメン 大辛【880円】」@鶴一家の写真激辛対応不可?

この日は打ち合わせで、横浜へ。
前々からBMしてたこちらの、すぐそばでの打ち合わせだったので、なんの躊躇も無く初訪問。
店内入ってすぐ右側にある券売機で表題を購入して、カウンター右端に着席。(ちょっと店内臭いです)
よし!激辛を頼むぞ!と意気込んでいましたが、店内どこにもそのような表記はなし。
女将さん?からお好みのヒア... 続きを見る

「スペシャルラーメン」@鶴一家の写真安心の家系
24時間営業はすごい
仕事の合間の人が多め
テーブル席もあるので観光客グループにも対応できていた。

味は家系として美味しい部類
安心して来れます

美味しかったです

浜虎の近くにあり、駅西口から徒歩5分程にある。
どの時間帯でもそこそこ混んでいるが、待ったことはあまりなく、入りやすい。
スープはクリーミーで豚骨の色合いが強い。しかし、柚子が添えられており、普通の家系よりさっぱりとした印象があり、食べやすい。

「地獄ラーメン」@鶴一家の写真2018/2/12訪問

中辛で。

辛度 ★★☆
好き度 ★☆☆

うん、良い辛さ。スープ一口で毛穴が開くのが分かりました。
ベースの家系の豚骨醤油がしっかりしてるからか、味は安定。
美味しいのですが、そこまで。辛さとコラボしきれてないカンジ。
ノーマルな家系で食べたほうが満足度は高いかも。

「豚骨らーめん+味玉+ノリ」@鶴一家の写真初レビュー
平日ランチタイム 空席約2割

24時間営業のラーメン屋さんってスゴい❗️
今日がたまたまなのかもしれませんが、スープが滅茶苦茶熱い❗️
熱いのは好きだけど、今年No. 1の熱さかも。
軽く火傷しました^_^
自分猫舌ではないのですが、猫舌の方は要注意かもしれません

ごちそうさまでした

「豚骨ラーメン¥700、白髪ネギ¥150、煮卵¥100」@鶴一家の写真・来訪時刻:土曜日の25時過ぎに来訪。客入りは2割程度
・客層:20代から40代の男女
・オーダー形式:食券注文。お好みを指定出来ます。麺硬めをオーダー。
・水:卓上ポット
・提供時間:3分
・スープ:寸胴あり、自家製スープ
臭み少なく、脂のしつこさはありませんが、豚骨の気が抜けた感じかな。なんか薄く感じました
・具材:煮玉子(... 続きを見る

「地獄ラーメン激辛 大盛 煮卵」@鶴一家の写真倅と映画を見た帰りのラーメン。
中休みのあるラーメン屋さんが多い中、24時間営業で無休で美味しいお店は貴重だ。
16:47到着。先客3人、後客2人。
好みは、麺硬さ普通、濃さ普通、脂普通。
卓上は、ニンニク、豆板醤、胡麻、GABANブラックペッパー。
10分弱で着丼。
トッピングは、チャシュー、報連相、ネギ、海苔、唐辛子。追加の... 続きを見る

「地獄つけ麺並盛中辛」@鶴一家の写真今日は雪、寒いです。

なのでお昼はこちらで地獄を味わいましょう。

辛みの元は、一味にラー油。ベースは豚骨醤油かな。辛さは今一感があったけど、時々咽ました。結構辛いのかな?後半ショッパさを感じます。蓮華で完飲。

縮れ中太麺は、バツ・ボツ・ボクって感じがする食感。後半、柔らか味が出てたのでこちらの麺は柔らかめで頼むの... 続きを見る

「豚骨ラーメン+キャベツ:850円」@鶴一家の写真出張帰りに得意の時間差訪問。
ピークタイム前なので空いてました。
色々メニューはあるが、スタンダードに豚骨ラーメンを。
固め、濃いめをコールして3分程で着丼。
キャベツはシャキシャキではなく、クタクタ系。
スープは豚骨の風味が強く、なかなかのパンチがある。また、サラサラ目のスープになっており、どんどん飲めてしまう。
麺は細めのモ... 続きを見る

「豚骨ラーメン 700円」@鶴一家の写真休日の朝早くに伺いました。24時間営業ですので助かります。入口の券売機でチケットを購入し、「麺硬め・味濃いめ・油普通」でオーダーします。わずか3分程度で着丼。早いですねー。

スープは豚骨がやや強めに主張する、醤油とのバランスがちょうど好みなやつです。バターが香る気がしたけど、気のせいかな?味変せずとも、ぐいぐい飲めます。美味いです。濃いめにして正解だったー♪
チャー... 続きを見る