30/2/4 以前から、伊藤商店さんの白の中華そば(背脂入)を食べたいと言っていた妻の願いを叶えるべく、朝らーで伊藤商店さんを訪問しました。 私は白の中華そばは前回食べているので、今回は金の中華そばを妻は白の中華そばを注文。約5分で着丼。相変わらず速いです。 金の中華そばのスープは色は薄いですが、結構しっかりとした味です。チャーシューはバラで簡単にちぎれてしまう柔らかさ。クタッタほうれん草がなかなか美味しかったです。 白の中華そばは一見すると脂っこそうに見えますが、以外とアッサリで妻も満足の完食。 朝7:15分頃の訪問でしたが、待ち客は居ませんでしたが、次々と客が訪れ、ほぼ満席状態。福島市に朝ラーの店が少ないとはいえ、福島にもラーメン好きの人が多い証拠かな。 ごちそうさまでした。美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。美味しくいただきました。