久々に天下一品が食べたくて訪問。此方はタッチパネルで注文のスタイル。ラーメン屋では初めてですね。口頭注文も受け付けて貰える様です。限定30食とあるつけ麺が目にとまりましたので注文です。味玉120と。つけ麺は殆ど食べませんが天一のつけ麺が気になりまして。麺は天一のあの麺よりも少し太め。中太ストレート麺ですね。200グラムくらいかな?これといった特徴もなく余り好みではないです。スープはシャバ目ですので屋台味かな?と思ったのですが混ぜていくとやや辛味や酸味を感じる独特のスープ。味噌ダレ?何かはわかりません。トッピングはチャーシューはレア状の大振りの物が一枚。メンマのみ。ネギ大にしたのですがつけ汁に入っていました。つけ汁が恐ろしく早いスピードで冷めるのでゆっくり食べれませんね。やはり天一ではコッテリにしたら良かったかなーと。カツ丼など個性的なメニューも目立ちましたしまた機会があれば。ごちそう様でした。
やはり天一ではコッテリにしたら良かったかなーと。