フタツメとしては3号店グループとしては4号店目の伊勢崎店始まりのお店「いち大」は二郎系のお店ボリューム的には変わりはないかもしれませんが鶏スープということもあってかモヤシ以外の野菜も入ってるからかはたまた飲みのほうのメニューも充実してるからかフタツメが出来てからは急成長してますね今回はまだ未食だった「排骨タンメン」を食してきました調理をしている音、特に中華鍋を振るう音は聞くだけでお腹が空きますねある程度作り置きなのか自分の注文が入る前から振るってました混んでもない時間だったからか早々に着丼野菜450g+排骨の山で二郎系にもひけをとらない盛り白濁した鶏白湯スープは他店と同じ味で程よいコクと旨味「いち大」で「フタツメ」と書かれたパウチパックがありスープは全店で出来合いの物を使ってる可能性が・・・そうだとしてもこれも企業努力の賜物誰でも同じ美味しさのタンメンが提供されるとなると食す側としては安心感がありますね野菜の盛りがよく底からほじくらないと見えてこない縮れ麺食感も程よく食べ応えも抜群ですスープの塩分のおかげで野菜の甘みが感じられるモヤシやキャベツ衣は硬めでカリッとそして肉厚なので肉汁がジュワっと排骨にしなくても豚コマ肉は入ってますがやはり肉は厚みがあるほうが食べ応えがありますね美味しい一杯ごちそうさまでした
グループとしては4号店目の伊勢崎店
始まりのお店「いち大」は二郎系のお店
ボリューム的には変わりはないかもしれませんが
鶏スープということもあってか
モヤシ以外の野菜も入ってるからか
はたまた飲みのほうのメニューも充実してるからか
フタツメが出来てからは急成長してますね
今回はまだ未食だった「排骨タンメン」を食してきました
ある程度作り置きなのか自分の注文が入る前から振るってました
混んでもない時間だったからか早々に着丼
野菜450g+排骨の山で二郎系にもひけをとらない盛り
白濁した鶏白湯スープは他店と同じ味で程よいコクと旨味
「いち大」で「フタツメ」と書かれたパウチパックがあり
スープは全店で出来合いの物を使ってる可能性が・・・
そうだとしてもこれも企業努力の賜物
誰でも同じ美味しさのタンメンが提供されるとなると
食す側としては安心感がありますね
野菜の盛りがよく底からほじくらないと見えてこない縮れ麺
食感も程よく食べ応えも抜群です
衣は硬めでカリッとそして肉厚なので肉汁がジュワっと
排骨にしなくても豚コマ肉は入ってますが
やはり肉は厚みがあるほうが食べ応えがありますね
美味しい一杯ごちそうさまでした