ずっと気になっていたこのお店。ようやく初入店!入店と同時に煮干しのいい香り♪壁には今日使用している煮干しの種類、今日のお勧めなどの張り紙あり。兎に角煮干しを味わいたかったので迷わず純煮干しそばとチャーシュー丼をオーダー。ツレも純煮干しそばをオーダー。大盛りにしようと思って「麺大盛りでー」と言ったら、店長さんらしき人が「和えそばの方がお勧めですよ♪」と仰るので仰せの通りにw待つことおよそ5分。「お待たせしましたー!」いやいや、ぜんぜん待ってませんよ!wお腹空いてるので早い着丼は嬉しいwスープはセメント系でドロドロではない。スープに浮かんでるキラキラもまた最高!一口すする。うーん、塩分効いてる!エグ味ー!美味い!具は生玉ねぎ、かいわれ大根、レアチャーシュー。早速麺をすする。パツパツの細麺が相性バッチリ!たまに口に入ってくる玉ねぎがまたたまらん!瞬く間に麺を食べ尽くし、即和えそばオーダー。和えそばをよく混ぜて、少し食す。あーなるほど、これも美味いなー!そしてスープに投入。瞬く間に完食wレアチャーシューの乗った丼も最高!他のメニューも食べたいのでまた必ず行きます!御馳走さまでした♪
ようやく初入店!
入店と同時に煮干しのいい香り♪
ツレも純煮干しそばをオーダー。
待つことおよそ5分。
「お待たせしましたー!」
いやいや、ぜんぜん待ってませんよ!w
お腹空いてるので早い着丼は嬉しいw
スープはセメント系でドロドロではない。
スープに浮かんでるキラキラもまた最高!
一口すする。
うーん、塩分効いてる!エグ味ー!美味い!
具は生玉ねぎ、かいわれ大根、レアチャーシュー。
早速麺をすする。
パツパツの細麺が相性バッチリ!
たまに口に入ってくる玉ねぎがまたたまらん!
瞬く間に麺を食べ尽くし、即和えそばオーダー。
和えそばをよく混ぜて、少し食す。
あーなるほど、これも美味いなー!
そしてスープに投入。
瞬く間に完食w
レアチャーシューの乗った丼も最高!
他のメニューも食べたいのでまた必ず行きます!
御馳走さまでした♪