くじら食堂の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんにちは
見た目のインパクト絶大ですが
味の方もかなり良かったようですね
他のカラーが出たら面白いですね
キング | 2018年2月16日 16:46ビジュアルが強烈ですね。
イカスミパスタが食べたくなってきました (笑)
NORTH | 2018年2月16日 19:16こんばんわー!
凄い一杯にチャレンジされましたねーw
まさに中身で勝負な一杯、ビジュアルだけでなく味わいへの細かい工夫もさすがですねー。
塩対応 | 2018年2月16日 19:49こんにちは。
この黒さにはワクワクします(笑)
竹炭と烏賊なんですね。
おゆ | 2018年2月17日 12:17こんにちは。
烏賊炭?と思ったら竹炭だったのですね。
以前どこかで竹炭スープいただいたことがあるのですが・・・思い出せないです。
glucose | 2018年2月17日 12:53どもです。
これはインパクト抜群な麺面(^^)/
見たら、わたしも走ると思いますが、
夜なんですよね(≧◇≦)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年2月17日 18:04う~ん!
真っ黒な麺がメッチャ気になりますね~!
ご存知、この時は福岡で楽しんでいたので行きたくても行けせんでしたw(泣)
バスの運転手 | 2018年2月18日 00:12こんにちは!
イカ墨美味しいですよね。
先日もデパ地下でイカ墨のパスタソース買ってきて
自宅でパスタ頂きました。
これも食べてみたいなぁ~♪
mocopapa | 2018年2月18日 17:39
一日三食ラーメン
北崎ウンターデンリンデン
よっしーR

HASH-ROYAL

何やら魅力的な呟きが出ていた月曜日、夜は所用で参戦出来ずに悔し涙を流していたところ、再び火曜日も提供するとの告知を発見。
これは行かねば(笑)
仕事を片付け、パキーンと東小金井に移動を開始し、到着してみると外待ちあり。少し待って中へ昇格し、暫しして着席。
さて、今回は麺量固定なので、ごはんも合わせて食券を購入。
完成。
【スープ】
濃厚ど豚骨をベースにして、竹炭パウダーを合わせて漆黒を演出した味噌。見た目はなかなかの色合いで、どうなのかな?と初め思いましたが、ひと口飲んでみると旨い!色が黒いだけで、甘味がある美味しい味噌豚骨です。また、仕上げにはガーリックオイルを加えたことで、濾すのに2時間かかったという濃厚豚骨の重たさを感じることなく飲み進めます。このひと手間がより美味しくしているのでしょう。
【麺】
竹炭パウダーとイカスミを織り込んだ中太ストレート麺。ピロピロでも食べたかったけど、この黒い麺を食べなきゃです(笑)で、恐る恐るパクっ。色こそ違いますが、以前食べたことがある手もみしなかったストレート麺と同じ弾力のある麺の美味しさです。イカスミ特有の風味を竹炭が抑えてより良くなっている気がします。
【具】
チャーシュー、細コリメンマ、もやし、青菜、糸唐辛子。何でしょう?もやしと青菜の印象は色が明確に違ったのであるのですが、チャーシューと細コリメンマはスープに浸かっていたから記憶が薄い(笑)でも、安定の味でした。
店主と未来の巨匠?が共同で作り上げたという黒・・・漆黒な味噌ラーメンは、予想以上の面白さと美味しさがあり、満足気分で食べ進み、麺と具を食べ終え、漆黒なスープを飲み干して完食。
面白かった(笑)
赤黒、白黒など登場するのかな?
登場したらまた行こう!