・・・やはりタフでゴツイ一杯になりました。開店5分前に来訪。既に列が出来ています。チケットを先に渡し、全マシコール。私は2ターン目(?)に入店叶いました。着席すると、殆ど間を置かずに着丼。そういえば、これまで大盛りはしてこなかった~と思いつつ丼を受け取りますと・・・デカイ(;゚д゚)ゴクリ…や、、、300g、侮り難し。。。肉増しに加えての野菜マシ。到底混ぜるどころではありません。先ずは野菜攻略。おのずと卵黄も崩す仕儀に相成りますね(´;ω;`)ニクも一枚齧りつつ、野菜を半分ほど食しました。ここでやっと、混ぜ混ぜタイム!底にあるといわれるチーズを意識しつつ、天地返し的縦回転運動。トップしたりダフったりせずに・・・(笑)茶色がかがった平打ち極太麺とご対面!もやしを絡めつつ啜る!!一本一本がイカツイ!ドッシリとした小麦が香る素晴らしい麺です。塩味にしたお陰が、サッパリと食べられます。麺とニクを上手い塩梅で食べ進め、残り半分というところで一味を投入。ピリッとした唐辛子が良いアクセントになります。なりましたが・・・流石にニクと麺の多さが効いて来まして(苦笑)流石に最後は押し込むようにフィニッシュ。いやはや、苦しくなるような食べ方は、イカンなぁと反省(;^_^Aや~しかし、大変満足のいく一杯でした。二郎系、インスパイア系を名乗るところも多くなりましたが、MAZERUさんはゴッツイ存在感です。末永く続けていただきたい(*´Д`)ゴチソウサマでした☆
開店5分前に来訪。既に列が出来ています。
チケットを先に渡し、全マシコール。
私は2ターン目(?)に入店叶いました。
着席すると、殆ど間を置かずに着丼。
や、、、300g、侮り難し。。。
肉増しに加えての野菜マシ。到底混ぜるどころではありません。
ニクも一枚齧りつつ、野菜を半分ほど食しました。
トップしたりダフったりせずに・・・(笑)
塩味にしたお陰が、サッパリと食べられます。
ピリッとした唐辛子が良いアクセントになります。
流石に最後は押し込むようにフィニッシュ。
や~しかし、大変満足のいく一杯でした。
末永く続けていただきたい(*´Д`)
ゴチソウサマでした☆