こんにちは!
このチェーンは未訪ですが・・
スープは甘め?でしょうか
eddie | 2018年2月16日 07:46ぬこさん、だめですよ~
都内に来てまで家系食っては。
地元でたべましょ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2018年2月16日 10:07eddieさん、こんばんは。
>スープは甘め?でしょうか
甘い、というほどではないですが、マイルドなタイプの量産型家系って感じですね~。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
>都内に来てまで家系食っては。
市ヶ谷駅周辺のお店を、だいたい食べたというのもあって、残っているのは
チェーン店くらいなんですよね・・・。
まあ、今思えば、同じチェーンでもXIAN 市ヶ谷店にすれば良かったかなあと。
ぬこ@横浜 | 2018年2月17日 07:05
ぬこ@横浜
スージーのなのなQ
へた
kait
Dr.KOTO
ネギ

【入店状況】2018-02-15 1208到着。先客外待ち8名、後続2名。正午過ぎに到着したため、外で待つ羽目に。
【注文】やさいらーめん(780円)。好みの指定は全て普通。大盛無料サービスにはせず普通盛りにする。無料のライスは茶碗一杯に留める。
【待ち時間】着席まで11分。着席から配膳まで6分。
【麺】太平麺。普通指定にしたが、茹で加減はやや固め。麺の量は普通程度。ライスと一緒に食べたのでボリュームは十分。
【スープ】醤油だれ抑えめのクリーミーな豚骨醤油スープ。この日は午後から他社との打ち合わせが入っていたのでニンニクは自重。しかし、ニンニクなしだとやはり物足りなさは否めない。また、野菜が多かったので、濃いめ指定が良かったかもしれない。
【具】チャーシュー、うずら、野菜(もやし、キャベツ)、ほうれん草、海苔。これに卓上にあった生姜漬けを加える。チャーシューはやや薄めのものが1名。味付けの強さは抑えめ。野菜はほぼもやし。もう少しキャベツが多いほうが好み。ほうれん草の量はほどほど。スープに浸した海苔、チャーシュー、生姜漬けをライスのおかずにして食べる。
【感想】安定のチェーン系家系というところ。ただ、味に関してはややパンチ不足気味。ニンニクを入れていればもう少し印象も変わったのかも。ボリューム自体は十分。
【備考】明日から黒胡椒味噌らーめんという限定メニューが販売されるようだ。