飯能の社長に挨拶がてら初訪問!日曜だからか 11:30で外待ち11~12番手!途中で何故か3名後ろにさがり 約15分ほどで店内へ•••ん~昭和40~年代の建物??? 良いですね~~~~~ この日は夫婦で同じメニューを注文! メンマ煮干しそば白900円に味たま100円•••贅沢ですねぇ~券を渡して20分ほどかかりラーメン到着!まずはスープ! 煮干しはさほど強くなく よくある魚介風味の淡麗スープ 癖もなく美味しい 脂の浮きは控えめで煮干し粉も少量混ざる感じですが 旨味はしっかり出ています す~っと啜れて美味いです 勿論コショーもかけずに完飲!麺は菅野製麺さん らしい細めの小麦ザラ感ありな質感の高い物 硬めとか言わずに注文でしたが 茹で加減は丁度良く 綺麗な盛り付けも好印象 噛み噛み食べます! ノドゴシ無用!メンマは細くちょい長タイプ メンマ煮干しと言う割には量が少ないですかね~~~残念•••でも柔らかな穂先なんかよりは歯応えがあり行けてます味たまは冷たくなく 味付けは控えめな半熟〜三つ葉が飾り 海苔は大判で質感好み!チャーシューはロースト風な近年の人気店によくあるタイプで いつもはあんまり好みではないのだけれど ここのは嫌では無いですかね 程良い肉質 味付けは控えめ女性と若い男女が切り盛り 丁寧な対応でしたね~ 奥の調理場は誰が居るのか解りません••スープ79点+麺81=160 ÷2=80点メンマ量が少なめ減点2 冷たくない味たま加点1 海苔加点1 •••お客のおばさんが席の事でお兄さんにイチャモンをつけてましたが•••いけませんねぇ•••こっちまで気分が悪いこの日は限定のメニューを注文してるお客さんが多かったですね!•••飯能の裏通り しかも駅からも距離のある場所に 古民家とまではいかない昭和レトロな建物で人気店! 素晴らしいですねぇ ある意味私の住んでる青梅市より昭和の多く残る埼玉県は大好きです 良い雰囲気で美味しかったですね!ごちそうさまでした!
日曜だからか 11:30で外待ち11~12番手!
この日は夫婦で同じメニューを注文!
券を渡して20分ほどかかりラーメン到着!
でも柔らかな穂先なんかよりは歯応えがあり行けてます
味たまは冷たくなく 味付けは控えめな半熟〜
三つ葉が飾り 海苔は大判で質感好み!
••スープ79点+麺81=160 ÷2=80点
メンマ量が少なめ減点2 冷たくない味たま加点1 海苔加点1
ごちそうさまでした!