「タンメン 550円」@花園バスラーメンの写真2018 2火 17:20

【バスラーメン】

バイパスと旧道140号沿いの交差点にある
「花園バスラーメン」さん。
通勤の通り道だったので以前は気になっていましたが、夜の営業で灯りが点いていない事もあり?閉店していると勝手に思っていました…。

営業しているとのあらチャン情報で、入りにくい事もあって、本日は漸くお邪魔させて頂きました。

通りすがりに見馴れたバスのプレハブの店舗。
定時の仕事帰りに入店しようとすると、
自転車で来たおじさんに先を越されて入店。
後客1名。

店内はカウンターのみ11席。
焼き肉メインの居酒屋風スタイル。
女性店主1人で切り盛りです。

先客と後客の豚カルビの香ばしい煙が漂い、辺りは真っ白。飲みたくなります…。

麺類メニューはラーメン、チャーシュー麺にタンメン。野菜不足のため?タンメンをオーダー。(メニュー参照)

程なく到着。

スープは、動物系等の確りした旨味でジンワリ。
炒め野菜からの旨味に少々のゴマ油?
アッサリ優しい味わいで中々の美味しさだ。
薄味の塩ダレはバランス良く円やかに仕上げます。

麺は、若干縮れがある細中華麺。
硬めのモチボソ感とシャキシャキした炒め?野菜との相性が良い。

具材は、キャベツ、モヤシ、ニンジン。
余り炒め過ぎない野菜の瑞々しさ?がうまい。

総じて、アッサリとした意外にコクのある塩スープ。
モチボソの硬めの細麺にシャキシャキの炒め野菜が良く合う。
見た目は今一つながら美味しいタンメンだった。

醤油味のラーメン、自身で焼いて食べる旨そうだった焼き肉は次回に食べてみたい。

◆ハッスルの佐野らーめん図鑑はじめました。

どもです。
この店の前は通ったことがあります!
やっぱりタンメンは野菜の甘みとシャキシャキ感ですね(^^)

こんばんは
行かれましたか。
ありがとうございます^ ^
女性店主さんが作る家庭的なラーメン。
こんな感じのお店でのんびり過ごすのも良いですよね^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年2月26日 17:42

面白いお店ですねぇ!
知らない人が遠くから見たら事故現場にしか見えませんよσ(^_^;)

小池さん | 2018年2月26日 21:42

ラーさん
ありがとうございます
国道ですから通りますよね。
でも見聞が広いデスよね。
タンメンはシャキシャキの生ほっい位の野菜がいいですね(^^)
生は嫌ですけど。

ハッスル (RDB終了) | 2018年2月27日 07:37

あらチャンさん
ありがとうございます
10年以上前から知っていましたが、
入りづらいのもありました。
引っ越して旧道を通らなくなり忘れていましたが、
急に気になり夜勤前に覗いてみたら灯りかなく、
閉店したのかと思っていると、直ぐに奇遇にもマサカのあらチャンさんのレビでビックリしました。
そういえば前からバスの写真の店舗登録があったですね。
先を越されました(⌒0⌒)
ゆっくり焼き肉と酎ハイ飲みたいです。

ハッスル (RDB終了) | 2018年2月27日 07:53

小池さん
ありがとうございます
昔から気になり、漸くお邪魔しました。
それほどリアルではないですが、目を引きます。

ふく屋食堂と似た店名の富久屋食堂が近くにあるのを思い出しました。
小池さんのレビで、再び久しぶりに館林に行って見たくなりましたよ(⌒0⌒)/

ハッスル (RDB終了) | 2018年2月27日 08:09