今日の麺活らぁ麺 蒼空(そら)@愛知県名古屋市天白区井口1-2012昼夜各限定10食 チャーシューつけめん ¥1,120免許更新後のご褒美に。平針から地下鉄に乗り、一駅の原駅から更に植田駅方面に歩いて10分弱。平子煮干しをメインに出していると聞いて期待して訪問。鳥居式の卒業生らしいので、麺の美味しさがどんなものか知りたくつけ麺をチョイス。店内はオシャレなカフェを感じさせるシックな造り。具材、つけスープ、麺がバラバラで配膳。スープが先に来たので少し冷めたのが残念。薫りが非常に良くサカナ全面。麺は中太麺の平打ちタイプ。コシもあり表面のツルツル感が心地良い。ザブンと麺をつけて啜ると、程よい粘度を持ったスープが絡み口の中が平子煮干しだらけになりました。塩味は強くなくそのままでも飲めるぐらい。蓮華がついてこないので店主にお願いして出して貰いましょう。チャーシューとメンマはかなり抑え目の味付けで、つけスープに浸して食べるのが正式なのかな?正直、大盛にすればよかったと後悔。遠いので中々行けませんが、再訪したい一軒となりました。スープ割りはありませんが完飲完食。美味しかったです!ご馳走様でした‼︎(^人^)
らぁ麺 蒼空(そら)@愛知県名古屋市天白区井口1-2012
昼夜各限定10食 チャーシューつけめん ¥1,120
免許更新後のご褒美に。
平子煮干しをメインに出していると聞いて期待して訪問。
店内はオシャレなカフェを感じさせるシックな造り。
具材、つけスープ、麺がバラバラで配膳。
スープが先に来たので少し冷めたのが残念。
薫りが非常に良くサカナ全面。
塩味は強くなくそのままでも飲めるぐらい。
蓮華がついてこないので店主にお願いして出して貰いましょう。
正直、大盛にすればよかったと後悔。
遠いので中々行けませんが、再訪したい一軒となりました。
スープ割りはありませんが完飲完食。
美味しかったです!
ご馳走様でした‼︎(^人^)