どもです。
今日、3番目に列んでいたのがわたしです!
遭遇しましたね(^^)/
角にいたのがヨオさんですね(//∇//)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年2月22日 21:53こんばんは。
おおお!!!ついにお会い出来ましたね♪ はい、角に居ましたよ〜同じ時間を過ごせて嬉しいです( ^ω^ )
どもです。
今日、3番目に列んでいたのがわたしです!
遭遇しましたね(^^)/
角にいたのがヨオさんですね(//∇//)
お店の前まで行くと既に7人待ち、8番目に接続、後続にもすぐに並びが出来た、開店の11時30分になり「もう少しで開店します」とのこと。
今日は寒い、みぞれ混じりの雪で勘弁してくれ〜〜という感じだったが寒い時は「おしん」を思い出す、寒い雪の中、氷水で服を洗うシーンだったか、それよりは全然平気ではないか、待とう、とか思っていたら7分後に入れた、15分だったら別の店に行ってたかも(笑)
中華そば750円
塩ラーメン出なくて中華そば、白醤油かな、個人的にはこの甘みがちょっと苦手でしたけど全体的にすごく美味しい、柴崎亭が連想された、魚介、節など自然な優しいスープ。麺の質、角の中細ツルツル麺、綺麗なレア肩ロースチャーシュー、部位が2種の2つずつ、ナルト、小松菜、白髪ねぎ。表面がオイリーではあるけどしつこさがなく飲み干す一杯。
味付き替玉200円
刻みタマネギ、チャーシュー、麺は同じツルツルだと思われる、個人的には粉っぽい麺が替玉としては好みでしたがもうちょっと欲しい時に嬉しいですね。
店主さんが「上北沢でお会いしましたよね、わざわざありがとうございます」と声をかけていただきました、こちらこそ覚えていただきありがとうございますという感じでした、嬉しかったです♪
これからメニューも増えると思われるので楽しみです。