「家系のインスパイア (限定)」@中華蕎麦にし乃の写真1月14日 夜訪問 デフォのメニューいまいち乗り気になれず限定を求めて

スープ 丁寧さは伝わってきますが反面、醤油を絡めた旨さの構成と家系なりの荒々しさ感じられず残念、ライスも合わないように感じました
麺 自家製?家系らしいもので安心、ただ好みあっても良かったかも
具 チャーシューは家系らしくなく残念

もう少しふっ切ったもの期待してい... 続きを見る

「中華そば+サービス味付き替え玉」@中華蕎麦にし乃の写真東京大学での会合後、本郷を南下し、こちらへ。Michelinにも掲載されたようで、人気店だ。

食べたのは、中華そば+サービス味付き替え玉 750円。

麺は、ストレートの中細麺。デフォルトで頼んだのだが、伸びやかなコシのあ... 続きを見る

「中華そば 肉2、海老2」@中華蕎麦にし乃の写真初来訪。
14時くらいで並びなし、店内は7割。
着丼まで約5分。

さて、スープから!
いやー美味いなあ!これはさすがです。
麺も馴染んでいて素晴らしい!

ワンタンは2種。別皿で。
肉ワンタン、具材ぎっしりでお酢をかけてあっさり。海老はぷりぷりは言... 続きを見る

「中華そば+肉2・海老2+替え玉」@中華蕎麦にし乃の写真用事で近くによるついでがあり、なかなか手が出なかったにし乃さんに、開店30分前に並んでみました。
定刻11時30分に開店。前客2人、後客3人とともに入場。券売機で表記メニューを購入。着席後、3分ほどで着丼。手際よさに感動。雰囲気的には市川の小むろさんに似ていますかね。たまたまですがここもワンタンを提供してくれています。肉のワンタンと海老ワンタンの2種、それぞれ瑞々しく、素材の味がいかされ... 続きを見る

「中華そば ワンタン肉2海老2」@中華蕎麦にし乃の写真平日14:45頃到着。
先客3人すぐ着席、時間がよかった。
きれいな店内で居心地がいいです。
まもなく着丼、ビジュアル最高、
めちゃ美味しそう!

まずは麺から、細ストレート、
絶妙な茹で加減、美味しい!

スープはあっさりだけど深い味わい... 続きを見る

「味付替玉」@中華蕎麦にし乃の写真本来なら一杯というべきではないのかも知れないが、もう完成品としてオススメしたくなる一杯
油そばのように食べることをお店でもお勧めしている
そのままスープに直行は勿体なさ過ぎる

「中華そば+皿ワンタン 5個」@中華蕎麦にし乃の写真鰹の香りで満たされ、あっさりで身体に染み渡る味
麺はもっちりで、個人的には、細麺はパツパツの方が好みだがこの麺は多加水だか好みで美味
ワンタンは具が多くて皮よりも具を楽しめて美味い
シャッター20分前で1ロット目ゲット
あっという間に行列^ ^
間違えなく食べるべき一杯

「中華そば+味付き替え玉 1,000円」@中華蕎麦にし乃の写真休日のお昼に訪問。5人待ちで20分待ち。
 接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 細麺。和え玉込みは私の腹量りでは茹で前で300gくらいに感じます。
【感想】
ミシュランに掲載されたらしく並んでますね。
スープは甘みがあり煮干も入っていそうです。
ちょっと甘さはくどい感じでもありましたが美味しかった。和え玉は油そば風に頂けました... 続きを見る

「山椒そば 750円」@中華蕎麦にし乃の写真2018年12月27日、金曜日
平和台のヤマダ電機で、子どもにプレゼントする用のねこともというか3DSのソフトを買って、今度は本郷三丁目へ。
ミシュラン掲載で話題になった店ですが、入ってみるとタイミングよく客は0。

前から狙っていた山椒そばを注文。
どんぶりにまず葉山椒を満遍なく挽くところから調理が始まる。

山椒と... 続きを見る

「中華そば」@中華蕎麦にし乃の写真文京区本郷で最近人気急上昇の有名店『にし乃』に初訪麺。
訪麺済みの世田谷区上北沢の超有名店、らぁめん小池のセカンドブランド。
12時45分到着。
店内では3名様までお待ち頂けますと書いてあるのでチラっと覗くと2人待ちなので入店。
入ってすぐの券売機で『中華そば』(750円)をポチっと。
L字型のカウンター11席。
乃木坂46の佐... 続きを見る