「山椒そば+肉ワンタン三個」@中華蕎麦にし乃の写真王子のキング製麺に行ったのですが臨時休業で
仕方なくこちらに……
混んでなく直ぐに座れました

ハマってしまった
山椒そば+肉ワンタン三個+替え玉を注文

相変わらずスープは美味しいですね
キングさんにはテーブル胡椒があるのですが
にし乃さんは一味のみ…胡椒が... 続きを見る

「山椒そば+(肉ワンタン2エビワンタン2) 1040円」@中華蕎麦にし乃の写真神田のマニッシュで美味しい生姜ラーメンを頂いた後に本日のお目当てのこちらへ。

こちらは、あの上北沢の人気店「 らぁめん小池 」の2号店との事で期待↑↑です✨

早速券売機で山椒そば+肉ワンタン2、エビワンタン2(1,040円)をポチッとします。

最近は、山椒そばにハマっているんですよね~♪

程なくしてご... 続きを見る

「山椒そば+肉ワンタン2ヶ」@中華蕎麦にし乃の写真2回目の訪問です。前回中華そば食べたので
今回は山椒そば+肉ワンタンにしました

2名程並んでいましたが直ぐに店内に入れました
待つこと五分山椒そば登場です

こちらも透き通ったスープで良い香りです
山椒の風味が効いていて美味しいです
中華そばより断然好きです... 続きを見る

「山椒そば+肉、エビワンタン各2:1,040円」@中華蕎麦にし乃の写真訪問日時:2019/3/26(火)11:30
注文メニュー:山椒そば+肉ワンタン2、エビワンタン2(1,040円)

火曜開店時間、先客3名、待ちなし。
久々に山椒そばが食べたくなって訪問。

綺麗な透明スープに細ストレート麺。
具は、レアチャー3、ほうれん草、白髪ネギ、ナルトに追加した別皿提供の肉... 続きを見る

「中華そば+肉ワンタン3ヶ」@中華蕎麦にし乃の写真初めての訪問です。
開店10分前に五人目に接続
思ったより並んでなくて良かったです

当初、山椒そば食べようと食券購入したつもりでしたが間違えて中華そばの方を買ってました。
とりあえず今回は中華そばにてワンタンも別売で3ヶ
一斉に五人分のラーメンがあっという間に完成です
手際よく作っているのが分かり... 続きを見る

「山椒そば800円+トレード肉・海老ワンタン」@中華蕎麦にし乃の写真500レビュはこちら、チンタンオヤジのおゆさんが絶賛のにし乃さん。
レビュはおゆさんを参考に!以下省略!

スッキリとした白醤油の鶏そばに、刺激が炸裂する山椒そばである。
鶏の出汁を丁寧に、尚且つ山椒の刺激を大胆に取り入れたス... 続きを見る

「中華そば(ワンタン肉2、海老2)1040円」@中華蕎麦にし乃の写真3月12日
仕事で、東京駅に向かう前にちょっと一杯とこちらへ初訪。勿論仕事先から向かうのですから一時間分予定を早めて出発しました💦社長にバレたら大目玉ですけど(笑)

やはり並ぶんだろうな~と開店20分前に到着するとPPゲット💦ちょっと拍子抜けですが、せっかくなのでそのまま並びます。
15分前ほどから後客も接続し始め開店時には、15名とや... 続きを見る

「山椒そば」@中華蕎麦にし乃の写真2/16(土)昼訪問。30分程の並び。
ビグルマンになったんですね。

山椒が良いアクセントになり、
スープが際立っている。
これは美味い

「山椒ラーメン+替玉」@中華蕎麦にし乃の写真山椒が効いていて、しかし さっぱりして美味しいです。病みつきになり何回かリピートしましたが、個人的には しばらくいいかな。。。替玉 美味しいですが、少し味 薄くならないかな。

「山椒そば+海老わんたん2個+肉わんたん2個+味付替え玉」@中華蕎麦にし乃の写真80:基準点。
+1:山椒は脇役、繊細な和のスープが引き立つ。
+1:和のスープが酢で昇華。
+5:わんたん評価大。海老はプリうま、肉はジューシーうま、包む皮がレロうま。
+2:説明通り、混ぜてそのまま頂く替え玉(和え玉)が美味。