9・18 深夜3:00ごろ深夜までやってるラーメン屋。周囲をはいかいし、どうしようか、食べるべきか食べざるべきか。。!と悩んだ上に入った店がここ。以前何回か入ったことがあり、それほどはずれじゃなかった記憶で訪れました。深夜ということもあり、客は、水商売のお姉ちゃんがテーブルを1卓囲んでいるだけ。自販機で博多ラーメン(650円)を選び、店員に渡す。油少なめで。と。それがよくなかったのか、おまちどーとばかりに渡されたラーメンは、ええ!スープが透明じゃん!ってくらいいかにも薄口という風情。一口飲んでみて然り。やはり薄口ラーメンになっていました。味薄目とは言ってないんだけどなあ。と思いながら麺を食して、はい、ご馳走さん。麺は程よく固め、チャーシューは味気ない超薄切り。まあスープがあれじゃ、次はないね。昔はもっとうまかったと思うんだけどなあ。深夜だから薄口でやってるのかなあ??いずれにしてもニーズを満たせなかった思いは残ります。40点!
9・18 深夜3:00ごろ
深夜までやってるラーメン屋。
と悩んだ上に入った店がここ。
自販機で博多ラーメン(650円)を選び、店員に渡す。
油少なめで。と。
一口飲んでみて然り。
やはり薄口ラーメンになっていました。
麺は程よく固め、チャーシューは味気ない超薄切り。
まあスープがあれじゃ、次はないね。
昔はもっとうまかったと思うんだけどなあ。
深夜だから薄口でやってるのかなあ??
いずれにしてもニーズを満たせなかった思いは残ります。
40点!