よかとこの画像
84.341
ポイント

スープがなかりさっぱりしていたので、こってり好みとしては少々物足りなかった。
麺が太麺だったのは個人的に非常にウレシイ。
日曜日に行ったので、チャーハンは付かなかった。
今度平日に行って、チャーハンも食べてみたいものである。

「博多ラーメン500円(タイムサービス半チャーハン付き)」@よかとこの写真 この店の上階にあるとある店に用事があり、その用事を済ませて14時を過ぎたのでこちらへ。14時半頃で店内は数人のお客さんが。券売機で食券を買い、その時に塩豚骨か醤油豚骨か博多豚骨かを選択します。博多で選択。

なんと1分程度で登場!

スープ:しっかりとした豚骨スープでした。博多長浜ラーメンよりも、久留米ラーメンに... 続きを見る

「チャンポン」@よかとこの写真【入店状況】1859入店。先客4名、後続5名。
【注文】チャンポン(950円)。特に指定はなし。
【待ち時間】6分。
【麺】中太の丸い断面の麺。ちゃんぽんらしく噛んだ瞬間は柔目に思えるが、決して茹で過ぎているわけではなく、丁度良い茹で加減だ。
【スープ】ねっとりと口内に張り付くかのようなとろみを感じさせる豚骨スープ。ちゃんぽんにしては濃度... 続きを見る

クセが強くなくあっさりした塩豚骨ラーメンと餃子の王将も驚きの130円餃子x2人前をいつも頂いています。横浜の繁華街で130円餃子に代表されるように良心的な料金体系もさることながら、ほどよいコシがある麺が飽きることなく、逗子から車で30分かけて通わせて頂いてます。他店のこってりギラギラの豚骨に飽きたら、一度ココの塩豚骨(醤油豚骨ではなく)を試してみて欲しいところ。

「塩豚骨500円(タイムサービス、半チャーハン付き)」@よかとこの写真 このビルの7階にあるお店に行った後、1階にあるこのお店に入りました。7回のお店に入る前は12時半頃で混雑していました。14時過ぎに出てきたとき、14時からタイムサービスなどと書かれていたので、入りました。お昼を抜いていてお腹が空いていたので。。

券売機の右上にある「サービス」そんな感じのボタンを押して、店員さんに手渡します。味を選べるようで、確か博多か... 続きを見る

「博多ラーメン(650円)」@よかとこの写真9/28    PM12:35   店内ほぼ満席

横浜から帰宅する前に訪問。
昨日は横浜で飲み会だったので、本日は横浜ラーメン巡りをする予定だったが、二日酔いでグダグダのため戦意喪失。
とりあえず1杯だけ食って帰る事にした。
まず家系総本山 ラーメン吉村家に向かったが凄い行列だったので断念。
少... 続きを見る

「醤油豚骨ラーメン(¥650)」@よかとこの写真吉○家が激混みだったが、偶然にもこの店をみつけたのでここに変更。
店内は満員だったが10分程で入れました。
博多とんこつ系の店。店内はテーブル席とカウンター席で今回はカウンター席に案内されました。
注文は醤油豚骨ラーメン(¥650)←値上げしてたんだね
ラーメンはカウンターからは出てこなく、店員が後ろからもってきてくれました。店... 続きを見る

ふらっと入った店です。時間的には昼時は外れていましたが
ほぼ満席。セット物を選択、はじの席に案内されました。
ほとんど待ちもなく数分で物が出てきました。ついでに炒飯も。
ラーメンについては家系を意識した物でした。豚骨分も入ってる
様でしたが、あまりコクはなし。かえしが強めな物の醤油の
えぐ味が出ておりあまり好みではありませんでした。これについては
ニンニクを投入する事で幾分かマシに。麺については中太の縮れ麺。
コシを保っており、組み合わ... 続きを見る

「味噌ラーメン+味つけ半熟たまご / 850+100円」@よかとこの写真4月2日 21:25訪問 21:30提供

麺(★★★☆☆)/中太縮れ麺
汁(★★★☆☆)/白味噌豚骨
具(★★★☆☆)/チャーシュー,野菜(ニンジン・キャベツ・モヤシ・ニラ),コーン,海苔,刻みネギ + 半熟味玉

博多豚骨の店なんだけど、細麺の博多豚骨の他にも、中... 続きを見る

「博多ラーメン」@よかとこの写真12,17
近くに来たのですが目的としていたお店に凄まじい行列が見えて、待つ気力なくいたらラーメンの看板発見。お店の前まで行くと博多ラーメンと書かれているではないですか。しばし悩んで入場。
ん〜スープにちょっと臭みがありました。若干抵抗を感じながらスープを一口。味に臭みは残らずあっさりとしたとんこつでした。麺ほっそーいです。量は替え玉しないと足... 続きを見る

店舗情報

店名よかとこ
住所

〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸2-18-1

電話番号-
営業時間11:00〜翌2:00
座席テーブル、カウンター合わせて25席程度
アクセス
相鉄本線『平沼橋駅』(406m)
マップで周辺を見る

備考
ラーメン戦国の姉妹店

タイムサービス
11:30〜14:00は「ライス」、
14:00〜18:00は「半チャーハン」か「ネギチャーシュー丼」のどちらかを無料でサービス

特大博多ラーメン(麺8玉、スープ3?、チャーシュー5枚、玉子、のり、きくらげ、ねぎなど)を20分以内に完食した挑戦者には賞金1万円がもらえます。失敗すると罰金1500円