社長さんから頼まれた新メニュー表を届けに3月10日(土)夜に訪問。社長さん、何十年ぶりに風邪を引いてしまったそうで、咳込んでいて少し辛そうでした。新メニューのジャンボ餃子と白味噌ラーメンをいただきました。ジャンボ餃子は、2口で食べる位の大きさで、具もたっぷり入っています。東大井の旧店舗の時よりもジューシーで美味しく感じました。白味噌ラーメンですが、自家製麺(平打ち太麺)をやめて細麺に変わりました。トッピングも豚バラチャーシュー3枚、玉ねぎ、もやし、キクラゲ、挽肉に変わる予定です。私的には太麺が好きなので、細麺になったのは少し残念ですが、チャーシューが3枚も入っているので、トータル的には新白味噌ラーメンの方が好きです。高橋ビルで昨年オープンしましたが、味香美の旧製麺工場を片付けたスペースで行なっているため、店舗という感じではないこと。場所がわかりにくく、東大井の時と比べてお客様が少ないこともあって、お店を休業して物件探しをしていましたが、なかなか良い物件が無くてもう一度高橋ビルで頑張ることにしたそうです。オープンの週に誕生日を迎える社長さん。手の震えは相変わらずですが、いつまでも元気でラーメンを作り続けてもらいたいです。店員さんは、しばらくは社長さん1人なので、テーブルまでの持ち運びは、セルフサービスでお願いしたいとのことでした。味香美が昔から好きなので応援したいです。風邪を治して3月19日(月)のオープンを迎えられることを願っています。ごちそうさまでした。追伸期間限定お試し価格で、味噌ラーメンを500円で提供するそうです。
他のレビューがありません。
新メニューのジャンボ餃子と白味噌ラーメンをいただきました。
東大井の旧店舗の時よりもジューシーで美味しく感じました。
オープンの週に誕生日を迎える社長さん。
味香美が昔から好きなので応援したいです。
ごちそうさまでした。
追伸