東川口駅前ラーメン店の1つです。店舗となりの立体コインパーキングに停めるとサービス券がもらえます。大画面の液晶券売機です。味噌、醤油、などベースを決めてこってりか普通かなど色々と自分好みの味を指定できるスタイルです。こういうお店だと総じて無難なラーメンというイメージがありましたが、良い意味で裏切ってくれました。特筆すべきは自家製麺です。ちょっと蕎麦みたいな食感でコシがありプツンと切れる美味しい麺です。麺の風味も味噌に負けずに感じる強烈な個性的な麺です。味噌は背脂でこってりを増す感じで程よい濃度のスープです。白髪ねぎの食感と味噌の香りと濃厚さと麺が合わさって良い感じです。卓上には個別包装のおろしニンニクがあります。初めて見たタイプですが、これも風味が飛んでなくて美味しいですね。無料のもやしナムル的なのと昆布の佃煮はご飯のお供に良いですね、こういうサービスも嬉しいですね。大盛で麺量はかなりありました。うまい麺をたらふく食べて大満足。相方のつけ麺はビシッと締まった麺で麺を味わうには一番良さげでした。ごちそう様でした。次はなにを食べようかと退店時に思う良いお店でした。美味しかったです。また来ますね。
東川口駅前ラーメン店の1つです。
大画面の液晶券売機です。
特筆すべきは自家製麺です。
味噌は背脂でこってりを増す感じで程よい濃度のスープです。