気温30℃近いのでつけ麺選択。スープは割とサラッとしており、麺に絡むだろうかと思ったのだが、麺の方に胚芽か少しザラつきがあり、杞憂だった。スープは割らなくても何とか飲めるくらいで、投入されたブロック肉やメンマ等がちょうど砕けていい塩梅の雑味が出ている。麺はパツパツ麺ぽいが胚芽が練り込まれており、久しぶりに麺が美味しいと思えるものだった。ただプラス料金でしか増量出来ず、量の面で物足りなかった。チャーシューは3枚載るがロースっぽい、ややもするとハムッぽくもあり、チープさが否めない。このあたりは麺量と共にちょっと改善してくれたら嬉しい。あとは海苔、煮玉子が載る。煮玉子は味付けも邪魔にならない程度に調整されていてバランスよく丁寧な作りに感じた。総じて美味いのだが、特製を謳うのであれば、価格と麺量のバランス、あとチャーシューに工夫がほしい。