本日お昼12時30分訪問 土呂駅で下車し、タクシーに乗り込み運転手「どちらまで?」自分こちらでプリントした地図を見せ「大宮警察署の近くのここです」運 メガネを取り出し「え〜と、・・・どこ行きたいの?お店?」自「ラーメン屋です」運「あっ、あの並んでるラーメン屋ね!!わかった!!」との事でタクシーはお店に向け出発。車内で運「何、わざわざラーメン食べるためにインターネットか何かで調べてきたの?」自「はい。栃木から電車を乗り継いで(笑)」運「・・・・あきれ笑い・・・」そんな会話をしているうちにお店に到着。初乗り710円を支払い行列へ、外待ち5.6人といったところでしょうか。意外と回転は速く5分くらいで店内へ、食券を購入し従業員さんに渡します。間もなく席に案内され5分弱でつけめん登場。とりあえず麺から。なかなか歯ごたえのある麺ですな。続いてスープにつけてひとすすり。ウマイスープは次念序や、宇都宮のつるや、群馬の虎心に似たスープ。具材のめんまや肉もうまい。接客も良いし、仕事もていねい。スープ割りもわざわざ1杯ずつ鍋で温めて提供してくれるのには驚いた。次はカレーつけ麺を頂いてみたい。ちなみに個人的には最初に出されるつけ汁がもう少し熱いのとれんげがついていれば文句のつけどころなしという感じですかね。満足です。ごちそうさまでした。