今回2回目なんですが、前回は初めてだったので訳も分からずニンニク入れませんでした。ニンニク入れるとそんなにおいしいのかなと期待し昨日17時45分頃店到着。行列15名程度でしょうか。行列最後部に並ぶとすぐ前で30台半ばと思われるカップルがいちゃいちゃ抱き合ってキスなんかしてやがる。18時オープンし食券?の札を購入しカウンター後ろのイスに着席。例によってバカップルが隣。女が「トイレ行ってくる〜」男「気をつけてね〜」オイオイ。・・・女トイレから戻って来る男「おっかえりィ〜」なんて言ってまた抱き合っている。全くほんとに。・・・そんなやりとりを横目にしつつカウンター席に呼ばれる。麺があげられ野菜が盛られ「にんにく入れますか」で前のバカップルは野菜少なめと注文。それでも更に野菜を盛られていました。野菜増しと勘違いしたのかと思い、自分はそんなに野菜いらないので何も言わないと更に野菜を盛られました。アチャー。カツオくんがふりかけられ小ラーメン登場。確かに風味は変わりますね。ニンニクの部分を一口。う〜ん。・・・チャーシューは油部分とロース部分。ちょっとパサパサですね。麺茹でも10人近く一緒ですね。ゆで時間かかるの分かりますが、最初の人と最後の人では麺の固さが変わってしまうのでは?湯切りもほんとに切ってるの?茹で汁でスープの味変わらない?何でも大盛りにすればいいの?って疑問に思いました。全体的に雑に感じました。残念ながらやはり自分の口には合いませんでした。
万人向けじゃないんで無理する事はないと思います。 口に合わない方はそれなりにしょうがないかと。