硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんばんは。
汁少なくても熱々でバランス良ければいいかと。
今回は高速利用ですか?
後20歳若ければ真似していたかもしれませんが😅
ケーン | 2025年10月7日 22:00硬め濃いめさん、こんばんは。
こちらも美味しそう…いやっ!美味しいに決まってますねw
旅して〜🤤
オーガス | 2025年10月9日 18:14ひたちなか二郎からの連食はイチカワか?それとも王道家本店かな?なんて勝手に想像してましたが、栃木県でしかも二郎でしたか!?二郎の連食なんて予想もしませんでした❗️凄すぎる‼️笑
栃木街道店は評価も高いしいずれ訪問したい二郎です!
もしかして家に帰らず宿泊ですか???
⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年10月9日 23:28ケーンさん、こんばんは。
今回は高速利用でした。地図見たら、それぞれ家から行くより3店舗横に流したほうが効率的でしたので。私も若くないですよー💦人生折り返し地点ですから。欲望のままに行ったらこうなりました。
硬め濃いめ | 2025年10月11日 18:11オーガスさん、こんばんは。
二郎旅いいですよ~♪私もかみさんが出掛けてる連休はかなりレアなので、このチャンスにしかできない事しようと密かに計画してました(笑)前橋千代田町店の定休日は予定外でしたが・・・
硬め濃いめ | 2025年10月11日 18:18⚽️チェケ☠️♏️さん、こんばんは。
今回は二郎行脚ですから~♪もちろん泊まりですよ。
前橋千代田町店が定休日じゃなかったら日帰りできたかもしれません。
でもそのおかげで栃木の温泉入ってすっきりした後ヨコストも行けたし、泊まったので予定通り前橋二郎も、新進気鋭のラーショにも行けたので結果良かったです。
硬め濃いめ | 2025年10月11日 18:25流石に90ccはあり得ませんよ。二郎くらいの麺量を考えると、300cc以上は100%ありますって…w
少ないと評判の煮干中華そばイチカワでも、250ccは入ってますから。
それはさておき、死刑宣告前に到着しなければならないとは言え、北関東道に課金してまで休校なさる気合には驚きを隠せません。二郎食って2時間後にまた二郎…いやあw
Dr.KOTO | 2025年10月13日 16:06Dr.KOTOさん、流石に90ccは大袈裟でしたね。でもカエシを入れ背脂入りの液体油をレードルでわりとたっぷり投入したあと、スープ用のおたまで半分くらいしか入れてませんでしたから。えっ?って思うくらい😮‼️でも麺入れるとそれなりに見えるんですよね、それなりに。
家からそれぞれ行くよりひたちなか店から栃木街道店に横流しした方が近いですからね👍️何なら定休日じゃなかったら夜には前橋千代田町店も行くつもりでしたから…😏
硬め濃いめ | 2025年10月14日 07:41
硬め濃いめ
SARU36
Boys2麺
じゅーじゅ
RTG麺

ひたちなか店から車を走らせて1時間ちょっとの12:40到着。
駐車場🅿️に向かうと空きが最後の1台で滑り込みセーフ。停めて外待ち8人に接続。
13:20店内待ち9人に昇格し、表題の食券買って背後霊イスに座って待つ。その間、パウチされたコールのルールが先頭から順番に回ってきて読んだら次の人に渡す。その後一気に5人空いたりして並びは進み12:35水と紙エプロン持ってカウンターに着席。
到着からちょうど1時間後の13:40コールタイム、ニンニク少しとアブラでお願いして着丼。ひたちなかは別容器でしたがここはショウガが丼に乗ってくるスタイルのようです。
ニンニクを丼底に沈めたら先ずはスープから。
液体油が表層に浮かぶ非乳化よりのベースに塩味よりも甘みの強いカエシが合わさる構成。麺上げ工程見てたらカエシの後に背脂交じりの液体油を同量入れて、スープは「えっ?」って思うくらいほんとに少ない量しか入れてない目測90㏄くらい。そこに麺投入してヤサイ…やはりスープに原価かかってますからこの値段で出すにはスープ減らすしかないですよね💦どうせ完飲しませんし。
下からスープを回しかけて背脂がちょっぴり乗ったヤサイをほおばる。シャキ感残るモヤシでキャベ率は低め。食べ進めていくと豚を発見。スライス1枚端豚1個と細切れ2,3個。味染みはわりとしっかり目で野菜のおかずにちょうど良い。赤身はギュチっと脂身プルンの豚は二郎って感じですね。
ひとしきり上物を食べたらいよいよ麵へ。
やはり下にカエシが溜まってたようでほんのり色づいた面は平打ち太め。デフォで茹で加減はしっかり目のデロ手前の好きなやつ♪麵量は二郎の中では少ないほうですね。2軒目でキツいかと思ったけど逆に少な目で助かりました。ニンニクとしょうがが溶け出しジャンクさと爽やかさが何とも言えない絶妙なコンビネーション。でもやっぱりしょうがはこの半分でいいんだよな。初訪だとわからないしたまに少ない店ありますからね。そうこうしてる間にロット2番目で完食。
続けて食べると二郎も店ごとの違いがわかっていいですね。どちらもウマい事には違いない。
夜は移動して前橋千代田町店行こうと思ったら月曜定休でした😮
さてどうしますかね・・・
一旦、今日もごちそうさまでした。 ・・・つづく