「味噌山+ネギ(別皿)、生玉子」@ラーメン豚山 恵比寿店の写真今年初、通算19回目の訪問。
見返したら去年の8月から来れていませんでした。正確には何度か来たけど並びがスゴくて終電間に合わないから諦めたことが計4回ほど。それくらいいつも混んでます。

もうとっくに味噌山の季節始まってましたね。これは行かねばと仕事を少し早く切り上げてコソ麺すべく22:30到着。表題の食券買って店内待ち1名に接続。直ぐにカウンターに案内される。
食券回収時にネギ別皿をお願いします。

22:42コールタイムはアブラカラメ。ネギと生玉子を別皿で受け取って着丼。久々🐭ミッキーでハイポーズ📸
エッジの立った豚バラチャーシューを丼底に沈めておき先ずはスープから。

トロリと粘性高い濃厚ド乳化スープにエッジの効いた味噌ダレが合わさり、背脂の甘味でまあるく纏められている。デフォでチラリと鷹の爪が混じっており、辛味まで行かない香りのアクセントになっている。

味噌山はカラメ必須と先輩レビュアーからのご教授に倣い、味噌ダレのかかったアブラヤサイを無心で頬張る。めちゃ旨い🎵別皿ネギも合わせ技で食べ進めていく。

ここで沈めておいた豚を1枚引っ張り出してかぶり付く。脂身トロトロ赤身ホロホロの絶品豚に濃厚な味噌スープが絡まり旨いったらありゃしない。ネギと一緒に頬張ればご飯が欲しくなる程。

豚を1枚沈めたまま上物をあらかたたいらげたらいよいよ麺へ。

同ロットに硬めがいたのであと出しのデフォはしっかり目の茹で加減。平打ちうねりのある太麺は柔目でスープをガッツリ纏わせてトロリとした舌触りに、ニュルモチの食感が濃厚味噌にまた合うんです。小で茹で前250gもしっかり茹でれば仕上がりはおそらく400g弱の物量。濃い目の味に疲れてきたら生玉子を溶いてスキヤキにするとまた啜りは加速する。隠しておいた豚1枚も玉子に潜らせてペロリとたいらげたらあっという間に完食。
やっぱり豚山さんは安定してますね🎵

今日もごちそうさまでした。

硬め濃いめさん、こんにちは

豚山好きですね~♪
アプリのスタンプが全く貯まらないのでずっと行けてないってことです💧
豚山のすり鉢も懐かしく感じてきてしまうほど。
どこかで一度リセットしましょうかね( ˘•ω•˘ ).。oஇ

ひゃる | 2026年1月23日 14:52

ひゃるさん、すり鉢が呼んでますよ~
一番頼みやすいG系じゃないですかね、豚山さんは。でもコソ麺にはちとボリューム多すぎました💦

硬め濃いめ | 2026年1月23日 21:39

ひゃるさん、すり鉢が呼んでますよ~

硬め濃いめ | 2026年1月23日 21:39

硬め濃いめさん、おはようございます。
しっかりミッキー配置w
そろそろすり鉢召喚してもいいのでは!?
飽きますかね😅

ケーン | 2026年1月24日 08:29

Hola!
豚山旨いっすよね 寒い季節は味噌山がいいですねー!
カラメ必須でアブラヤサイに。。旨そ!自分も味噌山オーダー時には使わせていただこうと思います

⚽️チェケ☠️♏️ | 2026年1月24日 23:40