硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんばんは。
やはり奥様とデートでしたか😁
ラーメン食べて飲んでからの〆ラーw
流石体育会系だけありますね。
ケーン | 2026年1月22日 23:18ケーンさん、こんばんは。
何食わぬ顔で1日2杯目🎵ナイショですからね~😁
硬め濃いめ | 2026年1月22日 23:37硬め濃いめさん、おはようございます
ラーメンデートベースでも立ち上げる気満々とお見受けいたしました。
以前はラーメン食べに一緒に行ってたのに今はご無沙汰になってしまいました。
理由は太るからだそうです(^▽^;)
ひゃる | 2026年1月23日 09:28ひゃるさん、こんにちは。
ラーメンデートベース(笑)いっそのこと立ち上げますか‼️夫婦も長くなるにつれいろんな○○○○レスが出てきますからね。
理由もわかりますが、それをも受け止めて包み込むのが漢ってもんですよね😁
硬め濃いめ | 2026年1月23日 11:26
硬め濃いめ
トッC

ラーするガッチャマン(通院中)
なまえ
かに

神田にてかみさんと飲んだ後の〆で。
飲み屋2軒目探してたらあるわあるわのラーメン屋さん。私の顔に書いてあったんでしょうね「ラーメン食べたい」って。
察してくれたのでしょう。
「角のお出汁のいい香りのラーメン屋なら行ってもいいよ」と神の声。待ち合わせ前にコソ麺したことはもちろんナイショです。
出汁の香りに吸い寄せられるように17:05入店。券売機でかみさんが塩、私が醤油で味玉乗せて、2人とも麺硬めでお願いします。
こじんまりとした店内はカウンター4席+3席。狭い厨房に2名オペで麺を仕上げていく。6分程で着丼、先ずはスープから。
表層に浮かぶ香味油を掻き分けてレンゲを沈ませると、熱々のうちは貝出汁は顔を潜めカエシの醤油が前面に出た端麗醤油。湯温の下がるペースで徐々に貝出汁のニュアンスが前面に出てくる。油膜を掬い飲み進めていくとようやく本来の姿が顔を出し始めるから不思議だ。かみさんのを一口もらったがどうやらこのスープには塩が最適解の気がする。
キレイに整えられた麺線を崩し、少量リフトして勢い良く啜ると、鼻腔から出汁感が抜けていく。端麗醤油のスープにはこの麺が良く似合う。
低温調理のレアチャーは薄切りで肉質を楽しめる仕上がりの今時仕上げ。
1つ乗ったハマグリは、出汁ガラではなく食べる用のジューシーなヤツ。
ネギは青と白2種類が絶妙なコントラストを奏でるが醤油の濃さがやや残る構成。
かみさんは塩大絶賛でやはりここの店は塩が売りなのだと改めて確信する。
後半卓上の黒胡椒を少量入れると支配的になり、やはりこのスープには白胡椒が良い気がした。
飲んだ後で濃い味を求めていた口はそんな醤油味のスープをも完飲させ2人とも完食。
今日もごちそうさまでした。