「ラーメン(ニンニク、カラメ)」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真平日休めたので栃二郎へ。

開店前に着くが満車でしたので閉店間際の2時位に行って外待ち10位。
外待ち中に運良く雨が降らなかったので良かった。
中間待ち含め1時間位で着席。
ニンニクアブラ、を注文しようと思ってたのに
ニンニクカラメで注文してしまった(笑)
麺は平打ちオーションですが今日はヤワヤワで... 続きを見る

「ラーメン(麺半分)700円 生たまご 50円」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【安心安全】

*店
ブロガー時代は散々食べ歩きをしたが、今は家族を愛するオトーサンなアタシ。
しかし、運良く半日フリーになったこの日、お邪魔したのはコチラ『二郎 栃木街道店』さんだ。
本当は表記の他ライスも食べたかったのだが、現在は... 続きを見る

「ラーメン豚入り+うずら卵+生卵:850+100+50円」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真数多い二郎の中でも人気のある当店。車でないとたどり着けそうにない街道沿いの店だが常に満員。
店内は広くカウンターだけで10数席。昼の14時過ぎだったので外ではなく中待ちの席に座れた。
待つこと20分という奇跡の速さで着丼。チャーシュー、うすら卵の上に野菜が盛られているのでビジュアルは普通。美味い!ただ最近は歳とともに量が食べられない。すぐに満腹になった。
折角の豚入り... 続きを見る

「ラーメン+生卵+うずら700+50+100円」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真此方方面の用事で。まさかそれ程まではと郷土博物館や図書館で壬生の成り立ちを勉強してから到着すると、開店30分前にも関わらず20人以上の並びが。人気店です。イベントそっちのけでラーメンの行列に並ぶ私。ダメ人間です。

駐車場裏まで行列で、接続した直ぐ横に室外機3台。熱中症になりそう。風は秋らしくなりましたが日差しが強くて堪りません。あと何分待つのかなぁ
。折畳み椅子持参... 続きを見る

「ラーメン豚入り(ニンニク)+生玉子 900円」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真2019/08/24 12:50頃 外待ち29人
1時間12分位で店内に入って食券を買って店内待ち7人
それから16分位で着席し23分位で着丼です
今日は店主さんと女性助手さんの2人体制でした
麺は中太平チョイちぢれで良い茹で加減で量はそれほどでもない感じでした
スープは非乳化タイプで出汁もFZも良い感じでした
豚は5... 続きを見る

「つけ麺 「ニンニクアブラ」(850円)」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真今回は二郎栃木街道店で夏季限定のつけ麺です

20時過ぎの到着で店内満席で8名待ちでした
入店して食券を購入します
小ラーメン(700円)とつけ麺(150円)を購入して最後尾に並びます
タイミング的には3ロット待ちって感じです

約30分待ちで着席出... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真目黒の二郎の方が断然美味しかった。値段も目黒の方が安い。訪問した時は麺が柔らかかったし、スープもぬるかったのであまり美味しいとは思わなかった。再訪は微妙です。

「ラーメンうずら   ニンニクアブラ」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真久しぶりの栃二郎。
できた頃は近くに住んでいたのでよく行ったものですが
外待ちなしの中待ち10位で券売機でラーメンとうずらを。
30分位で着席。
確か昔来た時は味が濃いからカラメにはしなかったことを思い出し、
好みはニンニクとアブラで。
着丼してこんなに丼大きかったっけ!?
気合が入ります。
歳と連... 続きを見る

「ラーメン(ヤサイ、アブラ、カラメ)」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真6/21の昼の部に訪問。実に1年以上ぶりになってしまった。
やっぱり車で75分かかるのは長い。以前はよく月1で来てたなぁと感心してしまう。
味は変わらず美味しい。この醤油をよく吸ったデロ麺を豪快にススるのが快感。
次はいつになるかわからないがまた来ます。ご馳走様でした。

「ラーメン豚入り TARO」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真世間では平成最後のGWと騒がれてたが休出の身には“🎵でも、そんなの関係ねぇー🎵”ってことで、それを横目に栃二へ訪問。

今回もラーメン豚入り、TAROの食券買った。

食券確認の際に「辛いので」とTAROの辛目をコール。
ニンニクは?の呼びかけにヤサイ、アブラにした。

今回はアブラが当たりか上質のものみたいに感じられ、兎に角ア... 続きを見る