今治行列店で鶏白湯鶏白湯二の丸目的で再訪です。17時40分入店で先客5名後客3名。着席即掲題をお願いしました。サラリとした鶏白湯。濃厚との案内ですが粘度は低く旨み主体ですね。フライドガーリックが効いたラー油が非常に良いアクセント。なんとなくラー油+マー油な感じ。辛みもあり個人的に非常に好み。ちょいモソな微ウェーブ中加水ストレート中細麺。本丸と同じ麺だと思いますが相性は今ひとつかな。分厚いバラロールチャーシューは炙りも香ばしくホロトロで旨い。チャーシュー丼にして頂けると有難いなぁ〜他、メンマ、ナルト、ネギ。出足はやや物足りない感じも食べ終わりには丁度良い塩梅。結局完食完飲です。旨かったです。麺との相性は気になりましたがスープは鶏白湯の方が好みで悩みどころですね。次回は新メニュー油そばかな。気持ちの良い接客は相変わらずで嬉しいところ。ごちそうさまでした!
まだおおおさん、こんばんは! ルックスがいい感じですね。ぽってりしたタイプではなくさらりとしたものとのこと、 色からすると、たれは醤油でしょうかね。 フライドガーリックが効いたラー油というのも旨そうですね~。 このスープにばっちり合いそうです。
なまえさん 有難うございます! こちら前回頂いた醤油も含め優しいお味です。 特製??ラー油が素晴らしく、個人的にはもう少し欲するといいますか、 卓上にあれば間違いなく追加投入するところでした!
鶏白湯二の丸目的で再訪です。
17時40分入店で先客5名後客3名。
着席即掲題をお願いしました。
サラリとした鶏白湯。
濃厚との案内ですが粘度は低く旨み主体ですね。
フライドガーリックが効いたラー油が非常に良いアクセント。
なんとなくラー油+マー油な感じ。
辛みもあり個人的に非常に好み。
ちょいモソな微ウェーブ中加水ストレート中細麺。
本丸と同じ麺だと思いますが相性は今ひとつかな。
チャーシュー丼にして頂けると有難いなぁ〜
他、メンマ、ナルト、ネギ。
出足はやや物足りない感じも食べ終わりには丁度良い塩梅。
結局完食完飲です。
旨かったです。
次回は新メニュー油そばかな。
気持ちの良い接客は相変わらずで嬉しいところ。
ごちそうさまでした!