【スープ】 −薄い (自分の感覚で) −味 :味噌スープは、比較的上品な味。多少薄い気がする。【麺】 −太さ :普通 −味 :普通の製麺所の麺・・特にコメントはない。【次回来店の為に気になるメニュー】 −特になし【接客・混み具合】 −12時30分頃来店。前に5組位の待ちで席についてからも20分程待たされた。 おじいさん二人とおばさん1人で切り盛りしていたが、妙に時間がかかり過ぎ。 中華と味噌とで麺が違うので網に入れて分けて茹でれば良いものを茹でる釜が 1つで麺を直接入れて茹でてるせいか時間がかかり過ぎる。 これが極太麺なら時間がかかるのはまだ許せるけど・・。 ラーメンと一緒に餃子とビールも注文したが、餃子とラーメンを一緒に出す 拘りがあるようです。 麺茹でに時間がかかるのだからせめて、ビールで餃子を食べて待ちたかった。 おばさんは優しくて接客は良かったが・・。【総評】 −特にそれ程旨い!!と思えるラーメンではなく、良くある普通のラーメン。 ねぎ味噌ラーメンは、スープが薄く上品な分、最初から最後までねぎの味だけになった。 最後はねぎの生臭さが邪魔で苦痛になった。 この味噌ラーメンには、生のねぎではなく、炒めねぎの方が良いのでは??と思う。 相方が支那そばを注文したので、スープを1口もらったが、 カップ麺の良くある中華そばのスープに感じた。 最近のカップ麺もバカにできない位旨いですが・・ ローソンで販売のここの店のカップ麺はまだ食べてはいないですが、 どんな味か大体想像がつく。 魚介系スープやとんこつに慣れると、ここのラーメンはあまりにも 普通過ぎ。普通だからこそいいって事もありますが。。 決してまずいという事はなく、ただ・・ 何処かのサイトで2008年ラーメンランキングの9位になっており 期待していた分・・特に並んで食べる程のものでは無かったと残念です。 餃子も評判が良かったので食べてみましたが、口にふくんだ瞬間・・・ バラのような甘い香り・・ 何の調味料だろう?ちょっと好き嫌いが出る餃子に感じました。
確かにここは並んで食べるって程ではないですね。 僕は家が近いのでたまに行きますが。 平日だと特に並んだりしてないので、普通にラーメンが食べたいなぁって時にはそこそこの味なので重宝してます。 あと季節によってスープを取るネタが代わるので味が変わるのも事実です。
−薄い (自分の感覚で)
−味 :味噌スープは、比較的上品な味。多少薄い気がする。
【麺】
−太さ :普通
−味 :普通の製麺所の麺・・特にコメントはない。
【次回来店の為に気になるメニュー】
−特になし
【接客・混み具合】
1つで麺を直接入れて茹でてるせいか時間がかかり過ぎる。
これが極太麺なら時間がかかるのはまだ許せるけど・・。
拘りがあるようです。
おばさんは優しくて接客は良かったが・・。
【総評】
最後はねぎの生臭さが邪魔で苦痛になった。
相方が支那そばを注文したので、スープを1口もらったが、
カップ麺の良くある中華そばのスープに感じた。
最近のカップ麺もバカにできない位旨いですが・・
どんな味か大体想像がつく。
普通過ぎ。普通だからこそいいって事もありますが。。
決してまずいという事はなく、ただ・・
バラのような甘い香り・・
何の調味料だろう?ちょっと好き嫌いが出る餃子に感じました。