3月 土曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。正午すぎに到着すると、店舗脇の駐車場は8割方埋まっています。あまり広くはないので、運転が下手な私にはやや停めづらく感じました。店に入ると、先客が8名いらっしゃいます。店内は広々として開放感があり、中待ちの方がいらっしゃっても圧迫感はないと思います。「ラーメン ¥780」入口にある札をとって、カウンターに持っていくシステムのようです。入店時に「麺の説明必要ですか?」と言われて店員様に教えていただきました。そのときに普通の麺とオーション麺が選べて、オーション麺にしました。麺量は250gまで選べますが、200gにしました。札を渡すと先にお金を支払います。払う場所は座席でした。無料トッピングも聞かれましたが、今日はこの後も仕事でしたので、大好きなニンニクは自重しました。そういうわけで「ニンニク無し、後は普通!」と答えました。卓上を見ると、割り箸、楊枝、一味、酢、醤油、胡椒、ティッシュがあります。注文してから12分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。おおおおお・・・トロトロしていますね・・・豚さんの味がしっかり出ています!この粘度の高さは特筆すべきものがあります!脂と醤油の層があまり分かれていないタイプです。塩分は高めですが許容範囲です。麺は、小麦がギュッと詰まった感じですね!ポキポキ感があります。とっても太く、力強い麺です!スープとの絡みは中程度に感じます。具材は、ヤサイ、豚ですかね・・・豚さんめちゃくちゃ美味しいです!!!大きな塊が箸でほぐれて分かれるので、最初に何個入っているかわかりませんでした。本当にボリューム満点です。ヤサイはデフォルトで1㎏とのことです!!ヤサイで豚さんが隠れています・・・お腹メーターは8割くらいになりました。麺もヤサイも強敵でした!!後客は7名でした。普通の麺も気になります。ご馳走様でした。
「ラーメン ¥780」
注文してから12分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、ヤサイ、豚ですかね・・・
後客は7名でした。
普通の麺も気になります。