3月17日 12:10訪問駐車場も空き2台分、並びは5名です店内の食券機でまるそば(汁なし)を購入に最後尾に並びます3分ほどで食券の回収とトッピング等のオーダーです私は、麺250g、麺固め、味濃いめ、あぶらヤバメでお願いしましがあぶらヤバメは売り切れとの事で、あぶら多めでお願いしました更に待つこと3分ほどで席に案内されましたキッチンを眺めなら待ちます前に来たときは麺を揉んでから茹でてていましたが、事前に揉んであるのか分かりませんが、今回は揉みは無しでした5分ほどで着丼具は卵黄、ヤサイ、フライドオニオン、5mmほどのバラチャーシュー2枚、アブラです前は150gをいただいたのですが、今回は250gに欲張りましたかなり麺が多くなった印象です良く混ぜていただきますゴワゴワした太麺と、濃いめのカエシのパンチ丁度良い感じですまるそばは野菜と卵黄が乗っているので、濃いめが私は丁度良い感じです麺の揉みについては違いは分かりませんでしたここで卓上にあるニンニクをトッピングですニンニクが入ると1.5倍マシで美味しくなりますね、諸事情が無ければ毎回入れたいですフライドオニオン、野菜の歯ごたえもよくスルスルいただけます途中、卓上の魚粉、フライドガーリックを投入し味を変えながらいただきました最後にチャーシューをいただきますトロトロで醤油タレの染みの十分で、とても美味しいチャーシューです麺250gは私にはちょっと多かったかもしれません、お腹パンパンでしたそれとニンニクは必須ですね、ごちそうさま77点+コストパフォーマンス5点=82点
駐車場も空き2台分、並びは5名です
店内の食券機でまるそば(汁なし)を購入に最後尾に並びます
3分ほどで食券の回収とトッピング等のオーダーです
あぶらヤバメは売り切れとの事で、あぶら多めでお願いしました
更に待つこと3分ほどで席に案内されました
キッチンを眺めなら待ちます
前に来たときは麺を揉んでから茹でてていましたが、
事前に揉んであるのか分かりませんが、今回は揉みは無しでした
5分ほどで着丼
かなり麺が多くなった印象です
良く混ぜていただきます
ゴワゴワした太麺と、濃いめのカエシのパンチ丁度良い感じです
麺の揉みについては違いは分かりませんでした
ここで卓上にあるニンニクをトッピングです
フライドオニオン、野菜の歯ごたえもよくスルスルいただけます
最後にチャーシューをいただきます
それとニンニクは必須ですね、ごちそうさま
77点+コストパフォーマンス5点=82点