ラーメン屋ぢゃなくて、すみません!w(パクリw)消防団関係の行事を終えて、サクッとランチ。オーダーは、選べる丼物から親子丼をチョイス。待つこと5分程で、お酢・ラー油と共に配膳となりました。なんだか、こんなふうに提供されると、ちょっと豪華に見えますね。それでは、先ずはスープを一口。鶏油が効いたスッキリした味わいで、これぞ日本蕎麦屋さんの王道中華そば!という形容詞がぴったり!麺は、多分汎用中華麺だと思われ、可もなく不可もなく。茹で加減は、若干固めな仕上がり。具は、もやし・ナルト・メンマ・チャーシュー・海苔・ネギ。ちょっと豚臭いチャーシューですが、かなり厚めに切られていて、味付け濃いめですが中々の食べ応え。もやしはシャキシャキで、これまた良い感じ。やはり濃いめの味付けの親子丼も、ガツガツと食べ進めて、スープを少し残して、ご馳走様でした。いやー、日本蕎麦屋さんのラーメン、侮れませんね。
他のレビューがありません。
Toshiさん、こんにちは。 蕎麦屋さんのラーメンって、なんか頼みたくなっちゃうんですよね。 親子丼とセットというあたりも蕎麦屋さんぽくていいですね~。 そういえば胡椒ってありました?蕎麦屋さんだと唐辛子しか置いていないこともあるので・・・
ぬこ@横浜さん、こんにちは~。 ここ、胡椒は常備されていましたね~。 でも、穴が小さくて出が悪いので、蓋を外して胡椒を入れたのは、ここだけの話。www
消防団関係の行事を終えて、サクッとランチ。
オーダーは、選べる丼物から親子丼をチョイス。
待つこと5分程で、お酢・ラー油と共に配膳となりました。
それでは、先ずはスープを一口。
具は、もやし・ナルト・メンマ・チャーシュー・海苔・ネギ。
もやしはシャキシャキで、これまた良い感じ。
いやー、日本蕎麦屋さんのラーメン、侮れませんね。