春日部のめんや焔(ほむら)さんに初訪問です店舗を囲うように駐車場があるので、車でも楽ちんです入り口にラーメンの写真が並んでいます家系ラーメンなのでしょうかげんこつラーメン680円+中盛り100円をオーダーしましたカウンターとテーブル席があり、結構なキャパありそうです厨房には、大きな寸胴がいくつも並んでいて、あれで豚骨スープ作っているんだろうなーと思いつつ待つ事5分、着丼ですチャーシューとほうれん草と海苔見た目はオーソドックスな家系ラーメンですスープは豚骨醤油だけど、醤油感はかなり少なめで、豚骨のしっかりと煮込んだ香りとコクのある少し甘めのまろやかな味わいです麺は少し太めのストレートで、豚骨スープをしっかりと絡み上げてくれますチャーシューは、丼の半分を占めるほどの大きさで、ボリューム満点!肉の味がしっかりとする食べ応えのあるタイプスープの味が薄いと言う書き込みが多いようですが、自分にはちょうど良い感じです途中でニンニクや豆板醤で味変しながら頂きましたが、元々のスープの旨味を残しながらしっかりとニンニクや豆板醤を受け止めて、味変出来てる気がしましたあっという間に完食ごちそうさまでした
めんや焔(ほむら)
さんに初訪問です
店舗を囲うように駐車場があるので、車でも楽ちんです
入り口にラーメンの写真が並んでいます
家系ラーメンなのでしょうか
げんこつラーメン680円+中盛り100円
をオーダーしました
カウンターとテーブル席があり、結構なキャパありそうです
チャーシューとほうれん草と海苔
見た目はオーソドックスな家系ラーメンです
あっという間に完食