初訪問です。平日午後7時過ぎで待ち客が十名弱。券売機で「細麺」「あじわいみそ」「チャーシュー」を購入、但し「細麺」は無料です。結構、回転良く、10分程度で入店、並んでいる時に店員さんが、オーダーを確認に。着席後、数分で着丼しました。今回は、海老を楽しみ方をあれよこれよと考えた結果、海老のストレートスープではなく、豚骨スープとのダブルスープである「あじわい」で、蟹出汁の原点「みそ」にしました。(勝手に原点と思ってるだけです。)先ずは、スープからいただき、お店一押しの海老の香りが、豚骨スープとのダブルスープで海老の丁度良い主張を感じました。麺は細麺を注文したので、そのようにイメージしてましたが、中太麺位で、スープの絡みを重視されたものと思いました。ピンクの粉末は海老のからを粉にしたものか、スープに解いていただくと、更に海老の香りが増し、ダブルスープで抑えられた海老の香りをその時だけ強く楽しむことができました。チャーシューは少し歯応えがあり、海老の香りとも調和して美味しくいただきました。海老の香りが、全体的に巧くバランスが取れた一品でした。美味しかったです。ご馳走さまでした。次はストレートスープの「そのまま」で「・・」味をいただきたいと思います。「・・」はその時の気分次第かな。