こちらは先週末、ぞうさんラーメンさんを頂いた日の日中に頂いたものです。採点が前後してしまいました(-。−;)ラーメン屋ではないような内装ですね。お店は混んでいたので奥の部屋へ。あっさりしたスープを飲んだ瞬間、じーんとした魚介出汁が広がります〜!手打ち麺+醤油ダレ+鶏ガラの定番コンビとは全然違いますね( ゚д゚)コクがちょっと欲しいかも。。パンチが弱いと感じる方もいるかもしれません。もしかすると動物系の素材は控えめなのかもしれませんね。店内の張り紙にあったのですが、無化調だそうです。麺は熟成を重ねたという太ーい手打ち麺。かなりがっしりしていて存在感があります。粉の風味を楽しめました^^ちょっとスープと麺の存在感に差があるような気がします。なので後半はちょっと麺が勝ちすぎている気がしました。量もとても多く気前がいいですね〜^^ここの手打ち麺を使った焼きそばもメニューにありました。こちらの存在感のある麺ならソースの味にも負けなそうなのでおいしそうです!五目ラーメンがこちらの1番人気とのことなのでまだまだ気になるメニューがたくさん。。五目ラーメンは見た目的にも、あっさりしたしょうゆラーメンにさらに旨味が追加されてそう・・・などなど妄想してしまいます^^;気持ち悪いですねwwあと下書きが3採点分あります(-"-;)
採点が前後してしまいました(-。−;)
ラーメン屋ではないような内装ですね。
お店は混んでいたので奥の部屋へ。
コクがちょっと欲しいかも。。
パンチが弱いと感じる方もいるかもしれません。
もしかすると動物系の素材は控えめなのかもしれませんね。
店内の張り紙にあったのですが、無化調だそうです。
麺は熟成を重ねたという太ーい手打ち麺。
かなりがっしりしていて存在感があります。
粉の風味を楽しめました^^
ちょっとスープと麺の存在感に差があるような気がします。
なので後半はちょっと麺が勝ちすぎている気がしました。
量もとても多く気前がいいですね〜^^
ここの手打ち麺を使った焼きそばもメニューにありました。
気持ち悪いですねww
あと下書きが3採点分あります(-"-;)