「4/7特製醤油らーめん大盛り950円中太麺」@麺や はまじの写真訪問日:4月7日(土曜日) 新しい営業所の近くでラー活

金沢区の営業所に異動してから初の週末がやって来ました。相変わらずの休日出勤なので、近くでラー活です。

12時20分に訪問、オーダーしました。カウンターには、醤油、酢、コショウ、ラー油、一味唐辛子、豆板醤、おろしニンニク、ゴマミルがありました。

メニューを見ると、醤油、塩、焦がし魚介、鶏白湯、煮干しと豊富なラインナップでした。

29分に着丼しました。トッピングは、海苔1枚、かいわれ大根、白髪ネギ、メンマ、小松菜、レアチャーシュー2枚、巻きバラチャーシュー1枚、鶏チャーシュー、味玉、ワンタン、揚げネギでした。

麺は細めストレートで、パツンとした食感を残した茹で加減でした。あれ?中太麺を頼んだはずなんですが、これが中太なんでしょうか?まぁ、美味しかったので気にはなりませんが。

スープは鶏ベースの醤油味で、カエシは控えめで、優しめの仕上げでした。

レアチャーシューは肉の味がしっかり感じられ、クオリティ高かったです。

巻きバラチャーシューは、脂身がトロトロで味染みもよく、美味しかったです。

味玉は味付け控えめで黄身は半熟トロトロでした。

40分に固形物完食、スープも八割方のんで退店しました。職場からも近く、コイパも目の前にあったので、また訪問あると思います。

>相変わらずの休日出勤

無理しないでくださいね。

横須賀・・・ずいぶん寂しい街になってしまったですね。

尼茶さん。こんにちは。
休日出勤、旨いラーメン食べなきゃやってられませんよね。
ハイスコアで何よりです!

いたのーじ | 2018年4月20日 18:02

尼茶さん、
職場が変わり新しいラーメンライフのスタートですね。
さっそく近隣に良い店が見つけられて何よりです。

まなけん | 2018年4月20日 18:40

こんにちは!
具沢山な感じでいいですね~

eddie | 2018年4月21日 07:19