困ったことに、新しい職場では麺活が思うようにできません。土日に千葉界隈をめぐるしか手が無いようです。ということで、今日はこちらを訪問。久しぶりに二郎系なんぞを所望。ついでに3辛でいってみたけど、まあまあ守備範囲でした。と言いながらも汗拭きタオルは必須。スープの基本は豚骨醤油ベースで、魚介・豚・鶏・牛から出汁をとっているとのこと。最初の一杯はなるべく辛みを避けて飲んでみましたが、濃くなく、コッテリでなくいい塩梅。激辛系では、スープの味が濃くて飲み難いのですが、こちらは問題なく完飲でした。辛さの元はラー油と唐辛子。でも3辛で辛さを競うより、1.5位の辛さで旨さを追求した方が良いと思います。激辛を食べた後いつも思うこと。縮れ平打ち中太麺の食感はストライクです。モヤシ・キャベツ・ネギの増しとしたのは良いけれど、野菜のシャキシャキ感が麺の食感を邪魔します。野菜増しを望むなら丁度いいくらいの量ですが、次回には、ノーマルで味わってみたいです。基本の麺750円+ニンニク増し100円+3辛250円=1100円は、サラリー麺にとって痛い出費ですが、今月初の麺活で、新しい職場で1週間働いたので許しましょう!ごちそうさま。
すごい美しいラーメン! がっつんと食欲をそそりますが、脳味噌に刺激強すぎかもですねー。 新しい職場でのご活躍を!
あたと_13号さんこんばんわぁ。 良いですねぇ!全国各地でラーメンご賞味! 排出口が強いなら、五臓六腑に染み渡る辛みをご賞味あれ!
排出口は弱いのですよ。劇弱! でも辛いのダイスキ!困ったものです・・・。
土日に千葉界隈をめぐるしか手が無いようです。
ということで、今日はこちらを訪問。