「辛汁なし煮込みそば750 セットスープ50」@らぁめん雅知の写真この日の仕事は足立区。
昼頃に通る竹ノ塚付近は何気に激戦区でよさそうな店も多い。
表記メニューが気になり、コチラへ初訪問。

麺に汁を染み込ませることにより、真の汁なしを実現したのかなと思ったのだ。
たしかに、汁なしでも結構なタレ、汁が入っているものも多い。
汁あり(ラーメン)なのに、まるで汁なしのような意識高い系のものも見かけるがw

すり鉢や激辛といった挑戦メニューもあり、壁には達成者様の名前や写真が貼ってあるが
別世界のことなので、券売機で表記メニューの食券を買ってカウンター席へ。

10分ほどでの提供。

なかなかボリューミーな一杯はニヤリとしてしまう。
そして、全体をよくかき混ぜ、マヨネーズや削り節のついたモヤシと唐揚げを食べれば、見て思った通りのジャンクな食べ物で、思った以上に旨い!

モッチリとした太麺にもマヨ、節に黄身と胡麻も加わりよく絡む。
味も、過不足なく、これまた旨い!
細い揚げ麺やキクラゲも食感が変わって面白いし、辛味が効いていて、飽きずに食べられるのもいい。

スープのあるラーメンでは実現しにくい、旨いジャンクフードだ。

注文時に辛さについて聞いたことを覚えていてくれたのか、ラー油を出してくれたので投入。
なかなか辛くて旨いラー油だが、
味がわかりにくくなるので、辛いのが趣味でなければデフォのほうがよさそう。
やはり、旨いと辛いのバランスがよいのだろう。

中華スープはワンテンポ遅れての提供だったので写真には入っていないが
50円でちゃんと旨いのでつけるべき。
最後に丼に投入してみたが、これは別に飲んだほうが好み。

正直、「ガチ」という響きには馴染めないオッサンであるが、ここは再訪したい。
隣のお客が食べていたサイドメニューの四川麻婆豆腐丼(だったか?)もボリュームがあり旨そうだった。

ごちそうさん 笑う赤青龍

オォォ!ずいぶん「ガチ」で評価が高いですね!

昨今、竹ノ塚や梅島・千住って「意識高い」な麺屋が多くなりましたね。
昔は珍來ぐらいしか知らないですよ。

虚無 Becky! | 2018年4月13日 02:32

確かにジャンキーでウマホーwww
BMします(`・ω・´)ゞ

ふじみ野1stさん | 2018年4月14日 16:52

〉ベッキーさん
美味しいジャンクに弱いのですw
珍来もいい店ですよね!

〉不死身のさん
サイドメニュー、日替わりだそうですが
食べておけばよかったと、ちと後悔しました。
感想をお待ちしておりますw

笑う赤青龍 | 2018年4月17日 19:35