「小ラーメン」@ラーメン二郎 仙台店の写真4月 日曜日

たかはし中華そば店を出て、撫牛子駅まで行きました。そこで新青森までJR奥羽本線で行き、そこから新幹線で仙台駅まで行きました。お腹も減らさないといけないので、仙台駅から徒歩でこちらまで行きました。時間は15分くらいでしょうか・・・歩けない距離ではありません。

15:00頃到着すると、外に長蛇の列が・・・30名程度ですかね・・・おやつで二郎が流行っているのですね・・・自分も人のことをまったく言えませんが・・・この時間でこの強烈な行列とは・・・

まず先に食券を購入するシステムのようです。まわりの方が結構マナーが悪く、前の方は代表待ちして横入りしてきました。後ろの方は「食券を購入すると並ぶのが後ろになるから、後で適当に買えば良いんじゃない。」とたばこを吸いながら笑っています・・・

「小ラーメン ¥690」

券売機は入口左手にあります。小か大かなので小で・・・今日3杯目ですし・・・

注文は並んでいるときに店員様が聞いてくださいました。

1時間くらい外で待って、やっと入店しました。お腹を減らすのには丁度良かったと思います。

卓上を見ると、カエシ、一味、割り箸、レンゲ、ティッシュがあります。お水は給水機です。

並び始めてから70分程で提供です。

提供直前に無料トッピングを聞かれます。「ニンニク」と答えました。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。豚さんと醤油の層の区別がしっかりしていない、よく混ざったスープですね・・・とてもマイルドで、食べやすい仕上がりになっています・・・塩分は抑えられていますね・・・

麺はやや柔らかめで、太さは普通といったところでしょうか。

具材は、ヤサイ、豚さん、ニンニクですかね・・・

豚さんはヤサイの下にかくれんぼしていました!!豚さんはでかい奴ですが、お尻を出さずに隠れています。柔らかくてとっても美味しかったです!ニンニクは細かく刻んでありました。

お腹メーターは9割くらいになりました。ふー・・・何とか食べきりました。これで今日もハットトリック達成です。メッシも今日はハットトリックだったので一緒にヒーローインタビューをしたかったです・・・

前の代表待ちの方が大を頼んでいたのですが、遭難していました。友人ならば助け合って頑張って欲しいです・・・

後客も30名超でした。おやつに二郎、最高でした!

これで東北遠征も終わりです。自然豊かで、素晴らしい景色。そして何より美味しいラーメン!!また行きたいと思います。仙台まで首都圏から約1時間ですものね。

外待ち3時で30名ですか!大人気ですね。
こういう場所は二郎もJ系もなかなかないから混むのでしょうね。

虚無 Becky! | 2018年4月10日 02:27

昭和のBecky!さん、いつもコメントありがとうございます!!
大人気でビックリしました。おやつで食べる猛者が多いからじゃないでしょうか。
観光がてらいらっしゃっているお客様も多いと思います。

poison face | 2018年4月10日 12:31