2018年1月21日昼訪問池袋で久々のラーメン活動いつも決まった店に行ってしまうのを反省して?今回は新店に訪問です以前までの店は気になりつつも行ったことはありませんでしたが店が変わってすぐの訪問となりました間口は広く開けっぴろげで入りやすい雰囲気入ってすぐの券売機にてつけ麺の食券を購入し手前側のカウンターに着席です着席後に思いなおして野菜トッピングの食券も追加購入しました麺は無料の大盛りを選択12時ちょうど頃の訪問でしたが先客は3名程度でしたその後はぽつぽつと入ってきたのでまぁまぁの感じなのでしょうか店員はこの日は男性2名体制でした着席から10分程度でつけ麺の到着となりました麺側の丼に麺とトッピング野菜が乗っかりつけ汁にもネギやメンマチャーシューが入ってきました見た目は豪華な感じもあり色とりどりおいしそうですまずは野菜をつけ汁につけてひとくちスープはシャバ系でわりと嫌いでないタイプですが悪く言えば無難な印象麺は割と固めに茹でられていますがシャバ系のスープでも相性まあまあだったかな麺量は充分でかなりおなか一杯になりましたつけ汁側の具のチャーシューはブロックのタイプでした脂分も程よく次第点その他の具は特筆は無かったかな最後はスープ割を依頼出汁がばーっと来るのを期待しましたがそれほどつけ汁から変化が感じられませんでした印象的に悪くはありませんでしたがはまったほどでもなかったかなそんな印象を持ちながら店を後にしました
池袋で久々のラーメン活動
間口は広く開けっぴろげで入りやすい雰囲気
着席後に思いなおして野菜トッピングの食券も追加購入しました
麺は無料の大盛りを選択
12時ちょうど頃の訪問でしたが先客は3名程度でした
店員はこの日は男性2名体制でした
着席から10分程度でつけ麺の到着となりました
麺側の丼に麺とトッピング野菜が乗っかり
つけ汁にもネギやメンマチャーシューが入ってきました
見た目は豪華な感じもあり色とりどりおいしそうです
まずは野菜をつけ汁につけてひとくち
麺量は充分でかなりおなか一杯になりました
つけ汁側の具のチャーシューはブロックのタイプでした
脂分も程よく次第点
その他の具は特筆は無かったかな
最後はスープ割を依頼
そんな印象を持ちながら店を後にしました