前にこちらに入っていた鉄風さんが好きで月に1、2回のペースで通っていたのですが、同じ系列店のスタッフ不足のためしばらくの間休業とのことでその後入った武骨家さん。こちらになってからは4、5回ほど来ています。他の駅ナカの店舗もそうなのですが、店員さんが時間や日によって変わるので多少味が変わります。具がほうれん草、チャーシュー、ノリの豚骨ラーメン(700円)も好きだったのですが、前回そこにネギ(130円)があらかじめトッピングされているネギラーメンを頂いたところ感激しまして、無性に食べたくなったのでまたご馳走のなりました。スープの濃さ、油の量、麺の固さが選べます。今回は全部並みで注文しました。また、前はライスが無料でつけられたのですが今はラーメンが大盛り無料だそうです。ラーメンはネギが山になって乗っていました!長ネギを斜め細切りにしてラー油を絡めてあるようです。なので通常よりスープがピリ辛になり、ネギの水分で多少味が薄くなるので次は濃いめで頼んでもいいかな?と思いました。麺は中太麺で、麺にスープが絡み美味しいです。スープはとろみがあるものの、他の家系よりあっさり目な気がします。後味がくどすぎず飲みやすいです。二郎系を頂くときと同じように、麺を上に持ってきて頂くとネギがスープで浸され、それを麺に絡めて食べるのが好きです♪シャキシャキ食べ応えがあるので飽きがきにくい感じ。またカウンターのにんにくをスプーン1〜2杯ほど入れると、にんにくに負けることなく味が引き立ち美味しいです。辛いものは得意ではありませんが、このネギラーメンの程よい辛味はくせになりそう!また食べたいです!
他のレビューがありません。
こちらになってからは4、5回ほど来ています。
スープの濃さ、油の量、麺の固さが選べます。
今回は全部並みで注文しました。
麺は中太麺で、麺にスープが絡み美味しいです。