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「油そば 少 生玉子 にんくに、油どでん800円」@ラーメンの店 どでんの写真4月21日 13:05訪問
既に10名ほど並んでいます
店内の食券機で油そば小の食券を購入し最後尾に並びます
ちょっとしたら食券の回収がありトッピングのオーダーです
私は、生玉子 にんくに、油どでんでお願いしました

待つこと10分ほどで席に案内されました
その後、5分ほどで着丼です
具はネギ、メンマ、野菜、厚切りチャーシュー1枚です
生卵、にんにく、油のどでんは別皿で提供されました
今回は前に来た時よりニンニクどでんが少ない気がします

ニンニクを投入し、よくまぜまぜしていただきますが
今回の盛は何が多いのか分かりませんが丼一杯で、上手に混ぜられません
具材をはみ出しながら混ぜ、大好物の別皿油に浸していただきます

油の甘さとカエシのパンチのある塩見にニンニク
びろびろした太麺との相性が良く安定の美味しさです
スルスル麺が進みます

生卵にカエシを2回し入れすき焼き風も美味しいです

最後にチャーシューをいただきます
厚切りですが、ホロホロ柔らかく、味もしっかりしていて私好みでが
パサ感を感じましたので、あらかじめ麺の底に沈めておくことをお勧めします

チャーシューは提供前に漬けだれで再度煮込んでいました
これは大宮店では行っていませんでした、系列店でも多少違いがあるようです

大変美味しくいただきました、ごちそうまです

追伸
本店の方がチャーシューの煮方が上手なのか
煮方、味とも1ランク上な事に気づきました

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