「ラーメン小 ニンニク ヤサイ アブラどでん」@ラーメンの店 どでんの写真実家から近いラーメン屋 夜訪問しました!
最近あまり量を食べられ無いので小を選択
店内待ち15分から着席しました^_^
コールからのご対麺はボリューム健在です!
野菜にアブラをかけて食べ崩してからの麺に到達する段取りです!
ワシワシ麺の食感がたまらなく美味い!
ニンニクが融合するとスープがワンランク美味くなります!チャーシューは... 続きを見る

「ラーメン小+味ネギ+生卵W」@ラーメンの店 どでんの写真コール ニンニク少し、アブラどでん
定期的に食べたくなるラーメンです!
今回は初めて味ネギを頼みました。コレがかなり旨い😋これからは必ず頼みます。
どでん最高ですわ!

「ラーメン小 野菜マシ」@ラーメンの店 どでんの写真①来店日
土曜日の午前中

②味
今日のスープは少し薄め、下ブレ?

麺は平打ち縮れごわごわ麺、今日は、スープ薄めだが、逆に麺の旨さが際立った

野菜はマシだとなかなかの量。茹で加減は少し硬めだった。柔らか目が好きなので残念

豚はちょうどよく味がしみているけど、少し硬... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメンの店 どでんの写真【交通】
駅からは遠いのでかなり気合いをいれないと歩けない、車での来店がベスト、始めてだと駐車場が分かりづらい

【並び】
日曜日の開店15分前で3名待ちだった

【店内】
キレイに清掃されていて、調味料など細かい部分も清潔に保たれている

「ラーメン(にんにくあぶら増し)+生玉子」@ラーメンの店 どでんの写真10月27日(土)
仕事が終わり一目散でこちらへ。
途中渋滞に阻まれ20時20分頃到着、一度スルーして駐車場へ向かいます。
以前こちらのお店のレポを拝見した際、駐車場が少し離れた所にあるとの事で位置を詳しく書いて下さっていた方がいらっしゃったので参考にして駐車場探し。
説明よく見て、お店を背にして近くのセイムス方向に...見つかりません。
もう一度... 続きを見る

「油そば少800円生卵、アブラ、ニンニクどでん」@ラーメンの店 どでんの写真平成30年10月22日 18:30訪問
並び無しで、食券機で油そば少を購入し着席
すぐ食券の確認があり、生卵有り、ニンニク、アブラどでんでお願いしました

しばらくして着丼
具はいつものとおり具はヤサイ、ネギ、メンマ、ニンニク、あぶらで
別添えであぶら、生卵、ニンニク(どでん分)です

別... 続きを見る

「ラーメン小+豚増し+生卵  ¥1080」@ラーメンの店 どでんの写真コールはニンニク少し、アブラどでん

超腹減ってたので豚増しにしました。
やはり旨いですわ😋豚はホロホロで味が染みてます。
最高クラスの二郎系ですわ!

「ラーメン 280g 730 ヤサイニンニク」@ラーメンの店 どでんの写真2018年10月14日 午前19時45分。

1度は来たかったどでん。

待ち5
今回はラーメンヤサイニンニク

スープ。
ほどよい乳化スープ。
二郎系の中では甘めででも飽きない。
ただこの時点で甘めなのでカ... 続きを見る

「【3連休限定】トムヤンクンラーメン(ヤサイ、アブラ)」@ラーメンの店 どでんの写真今日は大宮自動車教習所にて、親子で学ぶ自動車安全教室に参加してきて
次女も自転車に乗る際の交通ルールを勉強になったと言ってたし
コバトンに会えたりと楽しかった様子

終えてかみさんの実家によって。。。ちと脱走兵に変身です!
駐車場が1台分空いていてラッキーでした

12時50分位だったかな... 続きを見る

「ラーメン、麺増し」@ラーメンの店 どでんの写真一週間節制してこの日に望みます。
ゴワゴワ麺も、濃厚スープも流石です。
野菜の若干クタ具合もスープに合いますね。
二郎系は色々行きますが、ここはかなり上位ですね。