「ラーメン 野菜、ニンニク、あぶら」@ラーメンの店 どでんの写真並びますねー
埼玉県の人気店の一つです!
このビジュアルはそそりますなぁ!
先ずは野菜から行くしかありません^_^
少々クタクタな野菜で好みからは外れます
おそらく下ブレと思われるスープは乳化少なくちょっと薄い感じです
さらにあぶら増してカラメの卓上調味料を増したくなりますが、先ずはそのままの味を楽しみにたく…
麺は平... 続きを見る

「ラーメン小730円 ニンニクどでん 脂どでん」@ラーメンの店 どでんの写真2019年2月上旬昼に初訪問。なかなか不便な場所だが、どでん3店コンプリートの為向かう。

ここかと入店。自分のイメージとは少し違う場所です。大きな道路の交差点脇にあるんですね。

730円で小を購入しカウンター着席。大宮とかみたいに事前コールではなくラーメン提供時みたいですね。危なく食券出すとき言うところだった。素人丸出しにしないで良かった。
富... 続きを見る

「ラーメン半分 大寒卵 豚増しMIX 野菜 にんにく」@ラーメンの店 どでんの写真大寒の日に産まれし卵。
その卵を手にしたものは幸運が訪れるという。

じゃあどでん行くしかないよね!?

ということで、今日も今日とて北浦和本店に行ってまいりました!

タイミングも良く、待ちはゼロ!
食べ終わる頃には外待ちが発生しており、初っ端からなんという幸運。
こ... 続きを見る

「旨辛つけ麺中盛 脂有り」@ラーメンの店 どでんの写真自家製麺とこってりスープが相性良く美味しい。
脂に浸して食べるとこってりというより深みを
感じるような味になりました。
玉子や玉ねぎなどトッピングも豊富で満足です。
また近いに行ったら寄って色々制覇したいです。

「限定 味噌油そば にんにく・しょうが」@ラーメンの店 どでんの写真どでんといえば三連休の限定メニュー。
今回は味噌油そば。
味噌油そば?
え??
味噌?
油そば?
どでんが味噌と油そばを融合させたらどんな味になんねん!?わくわく。
前日は子供の頃の遠足の前日状態。
寝れません。

さて、待ちに待った当日。... 続きを見る

「ラーメン小(麺半分、野菜増し、脂どでん)」@ラーメンの店 どでんの写真ここの脂はヤバいくらいハマる

・が、どでんにすると好きでも中々
・今日はカラメのスープだったなぁ
・手打ちうどん風の麺が好き
・豚は普通だったけど、下ブレ?

「ラーメン+麺増し(ニンニクちょっと、油)」@ラーメンの店 どでんの写真今日も残業でお仕事が遅くなるのは想定内
なのでまあ、予想より早ければ10時までやってる桐龍、予想通りなら11時までやってる狼煙大宮店と
ある程度決めて仕事に励んでいたのですが。。。
オーマイガー😭
予想よりかなり遅くなってしまいましたよ。。。

ご飯要らないと言ってきてた手前、深夜にご飯作ってとは言えないし

「ラーメン小 ニンニク ヤサイ アブラどでん」@ラーメンの店 どでんの写真実家から近いラーメン屋 夜訪問しました!
最近あまり量を食べられ無いので小を選択
店内待ち15分から着席しました^_^
コールからのご対麺はボリューム健在です!
野菜にアブラをかけて食べ崩してからの麺に到達する段取りです!
ワシワシ麺の食感がたまらなく美味い!
ニンニクが融合するとスープがワンランク美味くなります!チャーシューは... 続きを見る

「ラーメン小+味ネギ+生卵W」@ラーメンの店 どでんの写真コール ニンニク少し、アブラどでん
定期的に食べたくなるラーメンです!
今回は初めて味ネギを頼みました。コレがかなり旨い😋これからは必ず頼みます。
どでん最高ですわ!

「ラーメン小 野菜マシ」@ラーメンの店 どでんの写真①来店日
土曜日の午前中

②味
今日のスープは少し薄め、下ブレ?

麺は平打ち縮れごわごわ麺、今日は、スープ薄めだが、逆に麺の旨さが際立った

野菜はマシだとなかなかの量。茹で加減は少し硬めだった。柔らか目が好きなので残念

豚はちょうどよく味がしみているけど、少し硬... 続きを見る