週末のお昼,カウンタ席だけでの営業,続々とお客さんが入って来て満員.安定した人気があるようだ.ずいぶん前にレギュラーになったレモンペッパーが目当て.5分くらいで登場. 麺はパツンとした細ストレート.近頃では懐かしい感じがしなくもない.スープは茶濁して豚感が強い.塩分脂分は抑えめながら,豚骨濃度はかなり高めでパンチがある.トッピングの大量のネギにレモンと黒胡椒がかかる.ワカメに違和感を感じながらも悪くないなと.レア気味のチャーシューは大判で良い.終盤にレモンと胡椒がスープに馴染んでグングン旨さが加速し,なるほどこういうことかと思う.でも一方でレモンが必要なのかなとも思いつつ.さっぱり食べるには良いのかな.スープの少なさが汁好きとしては難点なのだ.
こんにちは。 こちらもしばらくご無沙汰してしまっています。 これから暑くなるとこんな感じのさっぱりとした一杯が良いですね。