僕はつけ麺がキライだあの酸味、濃さ、無駄に多い量つけ麺はラーメンじゃない、あれは冷やし中華の亜種だろ?なんと言われようと僕はつけ麺が大嫌いなのだところが、この美豚である夜11時過ぎに来店したのだが、店の前には4人の先客が並んでいた屋号につけめんと書いてあったので、正直大して期待はしていなかったが、この時間まで並んでいる人を見ると多少は期待もしてしまうのがラーメン好きの性初来店の為、オーソドックスと思われる煮魚出汁つけ麺を注文混んでいる為か20分ほど待つ煮魚出汁という位だから、さぞかし魚介の香りが強かろうと思っていたが、かすかに香る程度、むしろ豚骨の旨みに包まれて非常にマイルドで、他の店にはないオリジナリティを感じるつけ汁は煮魚が溶けているのか、とろりとしているが魚臭さはほとんどなく、旨みだけを最大限に引き出し、やや強めの甘みが全体の調和に一役かっている豚骨と鯖と砂糖か甘い味噌を合わせた様な不思議な味だが、魚嫌いにも豚骨嫌いにもお勧めできそうだ麺は太め、パスタのアルデンテのようにコシがあり艶々と光を帯びているこのやや硬めの麺が、トロリとしたつけ汁に良く絡む口の中でもりもりと麺を噛み千切り、ゴクリとのど越しを味わう元々が小食だが、気がつけばあっさりと食べきってしまったつけ麺でうまいと感じたのはこの店が初めてつけ麺嫌いの方にこそ、ぜひ食べてみて欲しいうまい!
僕はつけ麺がキライだ
あの酸味、濃さ、無駄に多い量
つけ麺はラーメンじゃない、あれは冷やし中華の亜種だろ?
なんと言われようと僕はつけ麺が大嫌いなのだ
ところが、この美豚である
初来店の為、オーソドックスと思われる煮魚出汁つけ麺を注文
混んでいる為か20分ほど待つ
このやや硬めの麺が、トロリとしたつけ汁に良く絡む
口の中でもりもりと麺を噛み千切り、ゴクリとのど越しを味わう
元々が小食だが、気がつけばあっさりと食べきってしまった
つけ麺でうまいと感じたのはこの店が初めて
つけ麺嫌いの方にこそ、ぜひ食べてみて欲しい
うまい!