4月22日 午後1:30訪問店前に2台、裏2台、店の向かいに6台駐車場があり満車でちょっと待ち駐車できました外待ち6名おり最後尾に並びます15分ほどで中待ちになり食券を購入します券売機には「つけそば」「中華そば味噌」「ほぐし肉」もありますが×が付いており販売していないようです「あぶらそば」「特性あぶらそば」「肉あぶらそば」の差が分かりません具の内容の違いの案内文か、写真があると判断しやすいのでは無いかと思いますとりあえず「あぶらそば」を購入しました更に待つこと20分ほどでカウンターに案内されました食券を渡し脂の量の確認がありましたので、鬼脂でお願いしましたあとなんだか聞き取れませんでしたが、??マヨネーズの有無を確認されましたのでとりあえずお願いしましたキッチンを眺めながら待ちますキッチンの脇に製麺室がありますね麺を揉んでから茹でてていたり、チャーシューも湯銭で温めてありその都度カットしているようですテーブルにはラー油、ニンニク、一味唐辛子、酢、カエシがあります8分ほどで着丼です途中好きなタイミングでスープ割が出来ますのと案内がありました具は鰹節、タマネギ、メンマ、海苔、1cmぐらいの厚切りチャーシューですパッと見脂がありませんが、丼の底にたっぷりいましたよく混ぜていただきます麺は平打ちの極太タイプでちじれていますコシが強いタイプではなく、もっちりした麺です鬼脂とカエシがねっとり絡みあい、思ったよりさっぱりしています私にはもうちょっとコッテリ、濃いめが好きですマヨネーズを試しに投入してみます結構辛いマヨネーズで、私には合わず、普通のマヨネーズの方が良い気がしました次にニンニクを投入しましたよくある刻みではありませんので、さほどのパンチはありませんが風味がアップし更に美味しくなりました残り麺が1/4程になったところでスープ割をお願いしました卓上のカエシで調節してくださいとの案内です煮干し香るスープで、カエシを投入すると煮干し醤油ラーメンになりました1度で2度楽しめるお得なラーメンですねチャーシュはホロホロ柔らかく、味もよく染みていて美味しいですねあぶらそば、ラーメンの2種が楽しめ得感もあり美味しくいただきましたちょっと時間がかかった気がしますが、オープン間もないのでも致し方ないと思いますごちそうさま
店前に2台、裏2台、店の向かいに6台駐車場があり
満車でちょっと待ち駐車できました
外待ち6名おり最後尾に並びます
15分ほどで中待ちになり食券を購入します
×が付いており販売していないようです
とりあえず「あぶらそば」を購入しました
更に待つこと20分ほどでカウンターに案内されました
とりあえずお願いしました
キッチンを眺めながら待ちます
キッチンの脇に製麺室がありますね
その都度カットしているようです
8分ほどで着丼です
パッと見脂がありませんが、丼の底にたっぷりいました
よく混ぜていただきます
麺は平打ちの極太タイプでちじれています
コシが強いタイプではなく、もっちりした麺です
私にはもうちょっとコッテリ、濃いめが好きです
マヨネーズを試しに投入してみます
次にニンニクを投入しました
風味がアップし更に美味しくなりました
残り麺が1/4程になったところでスープ割をお願いしました
卓上のカエシで調節してくださいとの案内です
1度で2度楽しめるお得なラーメンですね
ごちそうさま